Top.Mail.Ru
Ответы
13 часов назад
от
Изменено

Нужен совет. Жалобы: субфебрилитет 37-37.4 после микоплазменной пневмонии в лёгкой форме несколько месяцев Ниже подробно

Парень 18 лет

Беспокоит Длительный Субфебрилитет с 3 февраля после перенесенной микоплазменной пневмонии в лёгкой форме. Прошел 4 курса антибиотиков, по вине врачей. 2 раза Азитромицин и 2 раза Кларитромицин.

С больницы выписали с хорошими анализами , но температура все так же держалась и держится по сей день, выписали 30 марта

Через месяц проходил контроль анализов - разв.ОАК, ОАМ, анализы очень даже хорошие.

Что меня беспокоит сейчас: появился лающий кашель как при трахеите или бронхите, температура всё так же держится субфебрильная.

И терапевт без каких либо анализов и не дождавшись результатов флюорографии назначил сильный антибиотик - Цефтриаксон.

Стоит ли его принимать? Я слышал они ужасно сказываются на микрофлоре и как по мне это действие вслепую, раз без назначения анализов и.тд.

Ну ещё мне Пульмикорт назначили ингаляции делать, больше ничего.

В общем буду рад каждому адекватному совету

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Пульмикорт резко снижает иммунитет. Сходи к врачу - гомеопату. Одна доза tuberculinum c200 избавит тебя проблем

Искусственный Интеллект
12ч

а КТ делал ?

13ч

Цефтриаксон - да достаточно сильный антибиотик, и у него очень много противопоказаний и побочек. Хотя пневмония лечится именно антибиотиками, и пневмония входит в перечень болезней при которой его назначают. Может вам надо еще к другому врачу обратиться.

Пневмония лечится антибиотиками и противовирусными препаратами - в частности интерферон альфа 2б могут назначить, обильное питье, постельный режим, легкая пища, жаропонижающие средства принимать необходимо если температура поднимается выше 38,5.