СРОЧНО ЭТО О4КО
вообщем я 9 классница,на последний учебный день во вторник я принесла алкоголь в школу,т.к мы давно хотели так сделать,один мальчик нарик,набухался,подрался с завучем,его мама написала заявление но без имен,сегодня об этом узнала администрация школы,меня спалили,я понимаю,что сдклала фигню,завтра последний звонок,а впереди ещё экзамены, подскажите что делать,сегодня получили одноклассники,т.к я не пришла на консультацию по биологии. Если не расскажу то не заберут заявление, вообщем смерть.Как быть,что делать, очень страшно завтра идти в школу,когда все знают,что это была я.
Ну, перво-наперво не нужно было нарушать закон РФ в отношении алкоголя и несовершеннолетних...
В этом случае только молиться, чтобы все утреслось. Реально. Только молиться. За такое ставят на учет с отметкой в личном деле.
С экзамена не выгонят, не бойся, до этого нет никому дела, а вот в долгосрочной перспективе теперь будут коситься и навещать сотрудник из полиции время от времени.
Если дают возможность явиться с повинной, если заберут заявление, я был бы готов к пару дням позора, чем к пару лет гонений)
Заявление в полицию и алкоголь - это капец карьере. Поставят на учёт в полиции. Ни в какие колледжи не возьмут. После 9 класса пойдёшь блоггером или дворником работать. Если заявление не заберут ,либо школьная администрация не даст на тебя в полицию хорошую характеристику. Либо мама с папой дадут следователю на лапу ,либо адвоката дорогого наймут и тебя отмажут
Ну тут в любом случае условка так-как алкоголь до 18 нельзя,тебе все ровно придется идти в школу как никак
Во-первых — да, ты накосячила. Ты сама это понимаешь, и это уже огромный шаг. Многие бы начали отнекиваться или валить вину на других. Уважение за то, что осознаёшь ответственность.
Смотри, из того что ты рассказала, самая большая проблема — не сам факт алкоголя, а то, что кто-то набухался, устроил драку, и в итоге вмешались взрослые, в том числе завуч и мама этого парня. Теперь это стало официальным делом, и школа обязана разбираться. Тут уже не про «мелкое нарушение», а про безопасность и ответственность школы.
Что можно сделать сейчас:
Не убегай. Да, очень страшно идти завтра, но если ты просто не появишься — ситуация может стать ещё хуже. Могут подумать, что ты вообще ничего не поняла и прячешься. Лучше показать, что ты готова ответить за поступок и разобраться.
Сама поговори с учителем или завучем. Не жди, пока тебя вызовут. Подойди и скажи честно: «Я осознаю, что сделала неправильно. Мне очень стыдно. Я готова понести последствия и хочу, чтобы всё решилось без давления на других». Это может помочь смягчить реакцию.
Не вешай всех собак на себя. Да, ты принесла. Но ты не налила в глотку никому. Каждый отвечает за себя. Ты можешь взять на себя свою часть — но не обязанная нести ответственность за действия других людей.
С родителями лучше поговорить самой. Даже если страшно. Лучше, чтобы они услышали это от тебя, чем из школы. Скажи, что тебе стыдно, и ты не будешь больше так поступать. Они могут разозлиться — но, скорее всего, помогут тебе пройти через это.
Думай на будущее. Экзамены на носу, впереди лето, может быть колледж. Не дай этой ситуации похоронить всё. Она пройдёт. Через неделю об этом уже почти никто не будет говорить.
Ты не «конченная». Ты подросток, и подростки делают ошибки — важнее, как ты их потом разбираешь. Это не конец. Просто шаг назад, за которым может быть нормальный путь вперёд)!
Повеситься.