Куда мне ставить файл подкачки если у меня BeamNG drive скачана на E диск.
На сколько я слышал, файл подкачки нужно ставить на С диск. Но есть ли смысл ставить его туда же где и собственно бимка скачана? Или ставить файл подкачки только на С диск. Есть ли вообще разница?
Файл подкачки (или файл подкачки Windows) используется операционной системой для управления памятью, когда физическая оперативная память (ОЗУ) заканчивается. Вот несколько рекомендаций по его размещению:
### Где ставить файл подкачки?
1. На системном диске (C:):
- По умолчанию Windows устанавливает файл подкачки на системный диск (обычно C:). Это может быть оптимальным вариантом, так как система и приложения, которые используют файл подкачки, обычно находятся на этом же диске.
- Плюсы: высокая скорость доступа к файлу, так как он находится на том же диске, что и операционная система.
2. На диске с игрой (E:):
- Если у вас достаточно места на диске E: и вы хотите, чтобы файл подкачки использовался именно для игр и приложений, установленных на этом диске, вы можете переместить его туда.
- Плюсы: может помочь в некоторых случаях, когда игры требуют много памяти, и вы хотите избежать перегрузки системного диска.
### Есть ли разница?
- Производительность: Разница в производительности может быть незначительной, если оба диска имеют схожую скорость (например, оба SSD). Если один из дисков — HDD, а другой — SSD, то лучше оставить файл подкачки на SSD для повышения скорости.
- Удобство: Если вы часто используете программы и игры, установленные на E:, может быть удобно разместить файл подкачки там, чтобы минимизировать задержки.
### Рекомендации
- Если у вас достаточно оперативной памяти (например, 16 ГБ и выше), файл подкачки может не использоваться так активно, и его размещение не будет критично.
- В любом случае, рекомендуется оставить файл подкачки на C:, если вы не наблюдаете проблем с производительностью или нехваткой памяти в играх.
Если у вас есть еще вопросы или нужна помощь, не стесняйтесь спрашивать! 😊
Ну т.е мне файл подкачки лучше убрать с диска Е и оставить на С? Всё равно бимка будет файл подкачки у С диска брать?