Top.Mail.Ru
Ответы
Бог, вера, религия
+4

Нужно ли принимать Православие?

Доброго времени суток.

Эта проблема мучает меня уже давно. Случилось это из-за того, что я наслушался лекций по Православию и урывками начитался разных статей.

Собствено всё это создало во мне дикий страх мытарств и вечных мук, от которого я никак не могу избавиться. То, что я смотрю подобные лекции и читаю урывками статьи, до сего момента я ото всех скрывал. И теперь наболело и накипело так, что решил отчасти рассказать об этом и создать такую тему, пока на обычном форуме. На православный форум я пока решиться не могу.

Я дожил до 40 лет и никогда в жизни не сталкивался живьём с церковными таинствами, например с причастием и исповедью. Видел всё это только на экране или на картинках. У меня в православный среде никогда не было знакомых. Никогда не было знакомых в лоне церкви. И ни ни у кого их моих родственников таких знакомых не было. Я имею инвалидность II группы и не работаю. У меня никогда не было отношений с женщинами и близости с ними. С точки зрения физиологии - я девственник. С духовной - блудник. Я являюсь малакией. Что это такое расшифровывать не буду, если интересно сами найдите в сети. В православном учении сказано, что малакии царсиве небесное не наследуют. И это не считая других грехов.

Во многом из-за этого страха я каждый день пью по банке-другой пива или по паре рюмочек чего-то покрепче или отвлекаю себя видеоиграми и фильмами. Одной из моих самых любимых игр, является преферанс. Это одна из тех вещей, от которых я не могу отказаться потому, что они поднимают мне настроение.

Из православных лекций и статей я абсолютно точто знаю, что согласно православным верованиям, я 100% никогда не смогу пройти мытарства и избежать вечных мук. Всё дело в то, что уровень сложностим мытарств настолько выской, что обычному человеку это пройти просто физическине под силу. Это можно сравнить с тем, как если бы в видеоигре уровень сложности подняли до такой степени, что всего один любой выстрелмгновенно убивал игрока, при этом у противника было бы тысячу жизней. Наеврное только какие-нибудь гении смогли бы пройти такую игру и то не факт. К тому же я никак не могу сжиться с тем фактом, что во-первых вечность мук никак логически не стыкуется любовью. Ведь с точки зрения логики если любит то никак не захочет мучить вечно. А во-вторых, с тем фактом, что есть "на небе" некое всемогущее сверхсущество, которое никак невозможно победить, переубедить, заставить относиться по-другому даже если всё человечество соберётся вместе и оно всё равно битву с человечеством выиграет.

То есть получается, если я бы решился на то, чтобы принять Православие, то я должен был принять факт того, что я неизбежно попаду в Геенну Огненую и буду поставлен на страшном суде по левую руку, где Страшный Судья скажет мне: "Отойди от меня, я никогда не знал тебя". К тому-же мне не удаётся понять, как собственно православные верующие с этим живут.

Хотел бы услышать ваше мнение по поводу того, стоит ли принимать Православие?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

извини, но ты не умеешь думать логически))) Ты пытаешься выбрать религию сообразно религиозным догмам той или иной религии, что чушь априори))) неужели ты думаешь, что есть разный рай и ад, например, для православных, католиков, муслимов, буддистов, синтоистов и проч..???? Может надо не слушать поповские сказки, а начать думать своей головой, а не головой попа, раввина или муллы?

Новичок
1мес

Фраза «В чём застану, в том и сужу» — это так называемая аграфа, изречение Господа Иисуса Христа, не вошедшее в четыре Евангелия, а дошедшее через творения древних христианских авторов.

В свете этой фразы открывается смысл Спасения разбойника на кресте, Крещения, Исповеди, Причастия....Чтобы на момент внезапной смерти быть духовно лёгким. Кроме того, регулярное видение своих грехов запускает механизм работы над собой, их искоренения....

Если Вы девственник, то это первый шаг к Монашеству. Ни один монах не скажет, что он святой. Там борьба идёт даже потяжелее, чем у мирян... В Вашем смысле, весьма захватывающая "игра" получается, со множеством "жизней" (после Исповеди новая Жизнь) и "уровнями сложности"

Будет возможность, во время Службы побудьте ближе к Алтарю, почувствуете То, от чего потом не захочется отказываться. Выбор за Вами.

С Богом!

Профи
1мес

Только в Православном Христианстве возможно достичь вечной блаженной жизни.

Мыслитель
1мес
Изменено

Вы же сами ответили на свой вопрос: "Не нужно".

Человек рождён для счастья и любви, а не для того, чтобы мучиться..

И т.д.

Пребывая в православии, вас научат врать и изворачиваться, как уж на сковородке, но вас не научат жить. Вас не исцелят от инвалидности, а сделают вечно кающимся грешником, и к инвалидности физической добавится психологическая зависимость от странных идей и видений. Если вы еврей и эта идея вам близка, то зачем спрашиваете? Если русский, то лучше вернуться к истокам, чем плясать с бесами танго.

Мыслитель
3нед

Все люди от рождения грешные. Но если человек осознаёт свой грех, искренне раскаивается и старается больше его не совершать, то Бог его прощает.

Огненное озеро, это символическое выражение. Если, кто не хочет исправиться, тот будет уничтожен, без права на воскресение из мёртвых. Но никакого ада и мучений после смерти нет.

Слово "православие" - значит правильно славить Бога. А в Церкви не следуют Божьим правилам. Они все увешаны иконами и им поклоняются. Хотя одна из 10-ти заповедей гласит "Не делай себе резное или какое-либо другое изображение...Не кланяйся им и не служи им..." (Второзаконие 5:8,9) и многое другое они не соблюдают. Внимательно почитайте Новый Завет. И следуйте учению Христа.