Правильно ли я решил тест?
Привет, у меня тут довольно важный тест и я вроде как уверен в своих ответах, но решил перепроверить, а спрашивать у ИИ как то не по человечески что ли...
Вопросы:
1. Какой тип данных хранит в базе данных только значения "Да" или "Нет"? А) Числовой В) Логический C) Дата и время D) Текст
2. Какую функцию выполняют запросы в Microsoft Access? A) для форматирования данных в формат, удобный для пользователя при печати B) для поиска конкретной информации C) для редактирования данных D) для ограничения вводимых данных
3. Какой опрос должен быть написан для отбора учащихся в возрасте от 9 до 12 лет? Примечание: Считать, что числа 9 и 12 не входят в этот промежуток. A) <9 And <12 B) >9 Or <12 C) >9 And <12 D) >9 Or <=12
4. В таблице с названиями учащихся есть поля с названиями name (имя), age (возраст) и address (адрес). Используя эту таблицу, отсортируйте учащихся старше 12 лет, проживающих в Ташкенте. A) age>12 Or address = “Toshkent” B) age>12 And address = “Toshkent” C) age<12 Or address = Toshkent D) age>12 And address = Toshkent
5. Какой тип данных используется для хранения данных "£100.99"? А) денежный B) логический C) числовой D) текст
6. Для каких целей используются отчеты в базе данных? А) для получения информации о количестве данных в базе данных B) для форматирования данных в удобном для пользователя формате при печати C) для редактирования данных D) для добавления новой информации в базу данных
7. Заполните пропуски: … – удобная форма для ввода данных. A) Data entry form B) Кнопки навигации C) Table Design D) External Data
8. Какое из следующих значений можно сохранить в MS Access в поле, где тип данных - дата? A) “18.05.2025” B) “18/05/2025” C) 18-05-2025 D) 18-may 2025
9. Заполните пропуски: … – настройка, позволяющая просматривать данные на компьютере. A) Home B) Table Design C) External Data D) Data view
10. В поле "Validation Rule" введено правило валидации в виде "7-11" Or "12-15" Or "16+." Какое из следующих значений соответствует этому правилу валидации? A) “8” B) “6” C) “12-15” D) “8-10”
11. Какой опрос должен быть написан для отбора учителей-мужчин со старшим опытом работы 10 лет, высшей или 1-й категорией? A) Work experience >10 And category = "highest" Or category = "category 1" And gender = "male" B) Work experience >10 Or (category = "highest" Or category = "category 1") And gender = "male" C) work experience >10 And (category = "highest" Or category = "category 1") And gender = "male" D) work_experience >10 And category = "highest" Or category = "category 1" Or gender = "male"
12. Выберите строку, в которой приведены способы создания таблиц и ввода в них данных в Access 2010. A) Прямой ввод данных Б) Режим - Конструктор C) Создание - Конструктор таблицы D) Все ответы верны
13. Заполните пропуски: … – вставлять данные в какую-либо другую программу. A) Import B) Eksport C) Copy D) More
14. Как называется настройка базы данных таким образом, чтобы отдельные лица могли видеть только определенные данные? А) Право доступа В) Права просмотра C) Пароль D) Экспорт
Мои ответы:
1) B
2) A
3) C
4) D
5) A
6) A
7) А
8) А
9) D
10) А
11) С