Top.Mail.Ru
Ответы

Возврат товара в ДНС

04.05.25 я купил себе руль для ПК Dexp Wheelman, из коробки достали всего один раз, подключили, проверили, все ок, поиграли 20 минут, убрали. Больше не доставали. Могу ли я 24.05.25 сдать этот руль обратно в магазин и вернуть средства, либо заменить его на другой более дорогой руль с доплатой, с учетом наличия чека, полной заводской упаковки включая пакеты, картонные подкладки и инструкцию?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

Вроде нельзя , хотя точно не скажу .

Новичок
1мес

Вот как обстоит ситуация по закону и на практике в ДНС:

🧾 Что говорит закон

Согласно Закону РФ "О защите прав потребителей" (ст. 25), вы можете вернуть товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки, если он не был в употреблении, сохранены товарный вид, упаковка, пломбы, ярлыки и чек.

НО:
⚠️ Товары технически сложные (в том числе игровые рули) не подлежат возврату просто потому, что «не понравились», даже если всё в порядке.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 924, в список технически сложных товаров входят устройства с электронным управлением, к которым относятся и игровые рули.

Когда возврат возможен

1. Если в товаре обнаружен недостаток (не работает, сбои, дефекты и т.д.) — можно вернуть или обменять по ст. 18 закона.

2. Если товар не является технически сложным — вернуть можно без объяснения причин.

3. Если сам магазин решит пойти навстречу — возможен возврат или обмен даже без поломки, по доброй воле магазина.

🏪 Что делает на практике сеть ДНС

DNS — крупная федеральная сеть, где многое зависит от конкретного магазина и продавца:

• Если товар выглядит новым, не имеет следов использования и сохранена вся упаковка, то часто идут навстречу:
    🔁 либо возвращают деньги,
    💳 либо разрешают обмен с доплатой.

• Особенно лояльны, если покупка была через сайт или вы являетесь участником программы лояльности DNS.

📝 Что делать вам (24 мая)

🟢 Срок — 20 дней с момента покупки, то есть выходите за рамки 14-дневного возврата по обычным товарам. Но шанс есть.

✔ Советы:

1. Придите с:

• полным комплектом;

• товаром в идеальном виде;

• чеком;

• паспортом.

2. Обратитесь к старшему продавцу или администратору, вежливо объясните, что:

• руль не подошёл;

• использовался 1 раз;

• всё в идеале;

• хотите обменять на более дорогой руль с доплатой.

3. Можно упомянуть, что много покупаете в DNS / цените сервис — это может сыграть в плюс.

🧠 Итог

🔹 По закону вернуть технически сложный товар без дефектов нельзя.
🔹 Но на практике в DNS иногда идут навстречу, особенно при обмене на более дорогой товар.
🔹 Всё зависит от упаковки, состояния и вашего подхода в диалоге с персоналом.

Надеемся, было полезно. GLAVQA

Мудрец
1мес

Нет, более 14 дней прошло с момента покупки. Если есть дефекты - можно попробовать вернуть по браку, и то зависит от консультантов. В вашем же случае, можно попробовать договориться, но думаю откажут