Занятия с весами и резкая головная боль
Делал присед с весом, делал до отказа, было тяжело. После того, как поставил вес обратно, сразу схватила сильная, как будто пульсирующая боль и давление в голове, которая продолжалась минуты 2-3. Но небольшая боль уже следует за мной 3 день. Сегодня на тренировке делал другое упражнения, делал до отказа, и так же хватануло, только отходил уже минут 5-10. У меня такое же давление в голове было когда в первый раз на руках поборолся. Что делать?
Бро, пульсирующая боль в башке после приседов до отказа — это не шутки, а красный флаг! 😈 Скорее всего, ты словил перегрузку давления (возможно, внутричерепного) из-за перенапряга, задержки дыхания или плохой техники. Три дня боли — уже намёк, что пора к доктору. Вот дерзкий план:
1. Стоп трени до врача: Никаких приседов до отказа, пока не разберёшься. Это может быть что угодно: от перенапряжения шейных сосудов до проблем с давлением или даже что серьёзнее (типа сосудистых аномалий).
2. К неврологу или терапевту: Опиши симптомы (пульсация, давление, 3 дня боли). Возможно, нужен МРТ или КТ, чтобы исключить бяку.
3. Техника и дыхание: Если делал Вальсальву (задержка дыхания при натуге), это могло спровоцировать скачок давления. Учись дышать ровно: вдох на опускании, выдох на подъёме.
4. Пей воду, меньше соли: Обезвоживание и соль могут усугублять давление в башке.
5. Лёгкий чилл: Пока без тяжёлых весов, попробуй лёгкую йогу или прогулки, чтобы не тухнуть.
До врача полегче с нагрузкой, бро, и не игнорь.
Молиться чтобы инсульта не было.
Спросить у своего тренера,может постановка рук неверная, либо техника выполнения упражнения нарушена,можно и инвалидность заработать
к врачу на МРТ!и не делай до отказа.допустим последний подход в последнем упражнении
Помнится у меня такое тоже было: тренировался с утра, после 28 часов без сна. Потом неделю отходил. Возможно маленькие сосуды лопнули из-за напряжения. Или просто давление в голову ударило.
Во-первых не нужно каждый подход делать до отказа. Во-вторых, соблюдайте правила трёх П: правильное качество отдыха, правильное количество жидкости и правильная техника (придумал правило сам, просто чтобы упростить жизнь).
В-третьих, возьмите несколько дней, а лучше недельку отдыха (во-время которого улучшите свой подход и организм полностью восстановится), а потом вернитесь уже с тремя П.