Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено

Что делать дальше

В последнее время (может месяца 4) меня жутко мучает тревожность, каждые 15-30 минут ежедневно накатывают приступы, если вне дома они не сильные и все обходится просто нервным напряжением и плохими мыслями, то уже наедине с собой практически невозможно оставаться в спокойствии, пока не отвлеку себя каким-нибудь занятием (чтение, видеоигры), а приступы уже серьезнее (паника, нехватка воздуха, слезы льют как из ведра хотя при ком угодно, даже при родных я не позволяю себе расклеиваться аж до слез), так же за это время заметила что у меня начала развиваться хронофобия, любой приступ сопровождается мыслями о скоротечности времени, о том, что все мои родственники не будут жить вечно, что мой кот лет через 7-10 тоже уйдет (ему сейчас 7, подобрала я его еще в начальной школе, спасла от верной смерти в речке) хотя я всегда к теме смерти и ухода близких относилась спокойно, для меня смерть всегда была естественным процессом, который ждет всех.

С детства я обожала биологию и связать свою жизнь я хочу с биологией, но заметила, что чем старше, тем морально хуже я воспринимаю этот предмет, с изучением заболеваний и впринципе всего, что связано со здоровьем человека и животных тревога стала только расти, ежедневно мысли забиты о болезнях, мучительной смерти от них и скоротечности времени, с которым уходят люди от заболеваний, а так же о моей бабушке, которая рядом со мной была с самого моего детства и до сих пор, она все еще в хорошем состоянии, здоровая, пережила 1 инсульт года 4-5 назад и так же, как вся моя семья страдает от проблем с сосудами, но что-то в последнее время я стала жутко тревожиться думая о ней и находясь рядом с ней, со стороны я вижу что она здорова, в ней ничего не изменилось, но подсознательно я чувствую что что-то не так, стараюсь провести с ней больше времени, чаще навещать ее на работе, звонить ей и прочее, будто хочу надышаться воздухом перед смертью, а когда она не рядом состояние такое, что ее больше нет, очень боюсь, если это окажется предчувствием, очень боюсь что я права. Я уже правда не знаю что делать с этим состоянием, родителям я никогда не жалуюсь на моральные какие-то проблемы т.к они к психологии серьезно не относятся, да и остальным тоже стыдно говорить о таких вещах, я уже задумываюсь насчет того, чтобы выкупить лабораторных мышей и оборудование, начать уже сейчас исследования в области поиска препарата, который бы увеличивал продолжительность и качество жизни, но я понимаю, что сейчас я только перехожу в 11 класс и у меня просто нет столько знаний и денег на оборудование, но по ощущениям это последняя надежда как-то что-то сделать с этим всем, безумно хочу услышать совета, может с этим всем можно еще что-то сделать т.к на фоне постоянного стресса ухудшилось мое здоровье не только ментальное, но и физическое(

По дате
По Рейтингу
Новичок
3нед

Вы сильно зациклились на этом. Из-за этого уже постоянная паранойя. Судя по вашему рассказу вы совсем не в порядке. Может стоит побольше отдыхать? Разберитесь почему у вас такая тревожность. Вам не помешает сходить к психологу и посоветоваться с ним, откровенно. На самом деле какие-то простые советы тут не помогут, так как мне не известны подробности. Вы сильно погрузились в это, наверное уже выработалась привычка думать об этом. Попробуйте что-то новое, может хобби?

Профи
3нед

в фортнайт сыграй