Стоит ли покупать чугунные диски для штанги? Ржавчина, сколы, трещины, раскол напополам возможны?
Значит дела обстоят так. Либо блестящие хромированные, либо чугунные. Ибо только эти 2 варианта дисков не воняют и не сыпятся, как бетонные.
На картинке в магазине все прекрасно выглядит. Вот.

В реальной жизни все не так радужно. Нашел б\у гантели. И там корявые они, облезшие уже, хотя им месяц.

Ладно, пусть даже поржавеют и как-то износятся. Даже хромированные темнеют и ржавеют.
Но вот главный вопрос.... Если их уронить, перевозить неаккуратно, то могут ли они вообще развалиться на куски, как советские гантели?
Просто мне нужно если взять, то взять нормально: 2-3 грифа, блинов кил на 150. А цена вопроса будет 60-70 тыс рублей. Обрезиненное гуано еще дороже + облезет эта резина нафиг.
Чугунные диски при правильной эксплуатации не развалятся, даже если их уронить или перевозить. Ржавчина и сколы возможны, но они не влияют на безопасность при использовании, если диск не расколот и не треснул. Особенно важно следить за состоянием хромированных и обрезиненных дисков — при повреждениях резина защитит от сколов. В целом, качественный чугун при аккуратной эксплуатации прослужит долго и безопасно.
У меня были обрезиненные. Вполне себе нормально, резина не слезла.
Чугун конечно хрупкий, но все равно довольно прочный материал. Советские гантели и гири еще до сих пор встречаются в большом количестве.
На 70 к ты можешь лет 10 ходить в зал.
У меня чугунные, уже несколько лет, никаких ржавчин не имеется, я за ними не ухаживаю никак