Ребята еще один вопрос о грифах для штанги и гантелей. Какой брать - олимпийский на 50мм или на 25мм резьбовой?
Есть у меня онлайн магазин на примете. Там есть диски и грифы на олимпийские 50мм посадки и на 25мм. Диски чугунные походу буду брать. Суть вопроса в том, что даже гантельные грифу есть на 50мм. Реально вот как штанги олимпийские. Они дорогущие. Но я не нашел ни одного адекватного обзора. У меня 2 цели - чтобы диски плотно сидели и удобно надевались. Ну и конечно же чтобы этот чугун не рассыпался от надевания и снимания его с резьбы.
Трицепс из-за головы гантелей в вертикальном положении вообще реально делать на олимпийском грифе? Или ни один зажим не удержит и будет звон блинов?
Олимпийские грифы тоже разной грузоподъёмности идут. Выдержит ли замок, зависит от конструкции. 30мм грифы если сталь хорошая выдерживают не менее олимпийских а стоят дешевле, и в принципе если не лифтер и штангист то вполне сойдут.
Я брал олимпийский для дома. Считаю что он лучше в плане толерантности к большим весам. Он на 190 кг даже не намекал на прогиб, а 25 мм на 170 в дугу гнется. Гантели со временем можно будет и отдельно купить. Все равно для гантелей лучше использовать блины меньшего диаметра чем для штанги. Для разгибаний на трицепс можно так же использовать гантели (две или одну), ну или купить гнутый гриф отдельно. Хотя и с олимпийским тоже можно вполне.
И чугун довольно прочный материал, рассыпаться не должен. Просто он довольно хрупкий и чувствительный к ударам. Но если ты штангу не собираешься на пол швырять со всей дури,то бояться тебе нечего. Чугуняку надо еще постараться расколоть
Бери Олимпийский до тонны, поедешь с ним на олимпиаду.
Если планируешь серьезные тренировки, лучше инвестировать в олимпийский гриф. А если ты только начинаешь, резьбовой гриф тоже имеет право на жизнь, просто будь аккуратнее с нагрузками.