Top.Mail.Ru
Ответы
4 часа назад
от
Изменено

Как поменять шатуны на каретке mid?

Недавно решил полностью перебрать систему трансмиссии, как раз на сезон на своём верном коне. Понял, что моей системе шатунов конкретно плохо и ужасно (SaltPlus Elite 48шл). Заказал себе шатуны WTP Logic, их вал под 22мм, вал SaltPlus Elite - 19мм, следовательно - я заказал ещё и новую каретку. Но вот проблема, я теперь даже не знаю как снять старые шатуны без проблем и поставить новые. Даже если я спокойно сниму старые шатуны, ибо их уже не так жалко, то вот с новыми проблема. Во-первых, заказывал я их дербаном, они в очень хорошем состоянии, есть чуть с ЛКП потёртости, но в остальном они в идеальном состоянии. Продавец для отправки надел их на вал, система шатунов трёх-элементная, а вот как снять их с 48 шлицового вала я теперь не знаю. Можно ли спокойно рассоединить их открутив чуть один из болтов и побив по нему киянкой? Или есть шанс потрепать резьбу? Может есть какие-то универсальные выжимки? Ещё вопрос по-поводу каретки, всё-таки не зря же я её тоже отметил: старую каретку просто отвёрткой выбивать, может тоже какие выжимки есть? Если у вас есть что-то подобное, и главное где это вообще можно купить или сделать может даже самому, дайте знать, пожалуйста, и научите этим пользоваться если не трудно).

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы