Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+2

Говорят, что раньше в деревнях мясо ели раз в неделю. Сейчас так можно питаться?

Что такого? Ну хотя-бы раз в 3 дня. Это же экономично. А то современные люди уже не чувствуют вкус тушеной капусты или например речной рыбы. Как коты и собаки, которые едят только специально купленный корм.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Раньше посты соблюдали. Вы посмотрите церковный календарь и поймёте, в какие дни можно было есть мясо. И минус лето, потому как холодильников не было

Искусственный Интеллект
1мес

И где же они брали это мясо?Для этого ведь надо было забить порося или телёнка?

Вот куры-гуси-утки другое дело.

Насколько я помню,будучи в деревне,порося забивали уже осенью,когда он накопил достаточно жира.

Вот помню такой случай:

мой дядя Вася вознамерился забить порося.А он был такой из себя упитанный,

здоровый кабан,пудов на 6.Сам кабанчик был исключительно смирный,я его с рук кормил,

и он меня любил-узнавал.И вот дядя подступает к нему с ножом,и этот кабанчик каким-то

шестым чувством понял-его идут убивати.

И вот картина маслом-дядя уцепился за задние ноги порося,а он его таскает по всей деревне.Всего в грязи извозил.При этом визгу-будто уже зарезали.

Ученик
1мес

Раньше в деревнях действительно мясо было деликатесом, его могли есть раз в неделю или даже реже. Это было связано с ограниченными возможностями хранения, дороговизной мяса и традициями питания.А сейчас питание раз в 3 дня мясом или рыбой вполне возможно при правильном подходе к рациону. Главное — разнообразие продуктов и соблюдение баланса нутриентов. Не забывайте о важности овощей, круп и других источников белка.

Если есть сомнения или особые условия здоровья — лучше проконсультироваться с диетологом или врачом.

Мастер
1мес

Да хоть 3 минуты назад

Мастер
1мес

Каждый день яйца как узбеки..