Проблема мигрантов, СМИ и мигрантофобии.
сейчас вообще просто так на ответы маил ру зашел, делать нечего и вспомнил эту острую тему, и решил вылить все что у меня по ней накипело. сразу скажу кем сам являюсь, казах с Омска, родословная еще при Российской Империи жила в этом городе, да и сам город к территориям расселения казахов относится, так что иностранным специалистом априори я не являюсь. И в чем то сама проблема, думаю каждый 2 если не вообще все видели статьи в новостях о актах насилия и буянствах со стороны иностранных граждан (понятное дело о каких граждан я имею ввиду). И само собой такое поведение вызывает ответную реакцию, граждане все чаще нелестно высказываются о мигрантах, подъём национализма, праваки ликуют. Но такие люди не понимают, что таким поведением лишь становятся другой крайностью, две стороны одной монеты, бой дерьма и мочи. Я сам агностик, был мусульманин, ушел чисто из-за того то религия стала коммерческой и всякие мамбеты ей "искупают" свои богохульства (хотя с рпц ситуация та же). Но теперь поставьте себя на их место, ты живёшь в "стране" 3 мира, потенциала ноль, живёте вовсе будто не в 21 веке. Семья у тебя явно живет не богато, дай бог имеет какое нибудь образование. И твой единственный оанс выбиться в люди, Россия, в которой ты можешь работать и присылать деньги своим родственникам, параллельно сам зарабатываешь и развиваешься. И тут, из-за того, что некоторые твои недалёкие сограждане, ведут себя как быдло, вызывая всеобщее недовольство. И тебе, обычному работяге который пахает за себя и семью, работает на стройке/такси, куда не хотят идти работать местные, приходится отвечать за их действия. А правильно ли это? А действительно ли стоит судить типа по его внешности и национальности? И кстати о быдло-мигрантах, зачастую случаи насилия и домогательств случаются именно с мигрантами 18 лет. Не спорю, могут быть и 30 летние быдланы, но таких случаев куда меньше, если впринципе были. Представьте ваш батек из России поедет пахать в Германию, и его будут ущемлять или вообще депортируют, из-за действий РФ в Украине. Будет ли это справедливо? Поговорить бы хотел о той же исламофобии. Само собой вслед за ксенофобией появилась и она, но с ней тоже ппц глупо. Россия светское государство, русские государствообразующий народ, но это не значит, что строительство мечтей нужно воспринимать как приход арабов к власти. Да, когда всякие намазы в центре Москвы мешают передвижению это неприятно, тут я молчу. Но порой доходит до таких абсурдов, что в Казани Татарам или в Уфе башкирам русская община поясняет почему они должны от религии отказаться. Это же вообще сюр какой-то. Для меня христианство и ислам две араамические религии не имеющие сильных различий, но в обществе почему то муслимы стали изображаться как какие то варвары. Ну ребятки, сербы в Югославии тоже добрыми делами не занимались, и что теперь, Православие к этому причастно? Никак нет. А самый наитупейший ксенофобский тейк пожалуй, это про разрез глаз "почему они спят" и подобное. Якуты, буряты, тувинцы, алтайцы, хакасы, башкиры, сибирские татары и казахи к которым вы пришли и забрали в свой состав тоже спят? Это расизм, тем более не имеющий на то причин. Аж противно от таких. Также с кавказцами, среди них может и есть "гордые горские ребята" нередки и случаи необоснованного ущемления в их сторону. Некоторые умрикумы КАВКАЗЦЕВ мигрантами называют. А давно на карте мира Чечня, Ингушетия, Череессия, Балкария , Дагестан независимость обрели? А главное, если какой нибудь чеченец или кумык приехал в Москву и даже не успел ничего сделать, он не просто "заслуживает право там находиться" ОН БЛ ГРАЖДАНИН РФ, ТАКОЙ ЖЕ КАК ЖИТЕЛЬ ТАТАРСТАНА, ТАМБОВА ИЛИ ПИТЕРА. Если он буянит в Москве, то он не "мигрант приехавший наводить свои порядки" а гражданин рф который нарушил закон своего государства. Фигли тогда не переходим на региональный и областной национализм, омск - арийцы, Новосиб - унтеры? И да, вернусь к Москве, когда условно вы жалуетесь что вам мешают мигранты, вас понять можно, но стоит вам напомнить, что мою область - Омскую, и её ресурсы идут именно в московскую казну, Омск доедает огрызки, а московские дотации для Сибири забирает Новосибирск. И ничего, почему то "чурками" москвичей я не называю.
А главное, самые отбитые из таких людей начинают восхвалять тесака, правых и прочих отбросов. Перед тем как ностальгировать по Тесаку, посмотрите его биографию. Это человек который любил насилие как вещь. Для него национвлизм был на втором месте, на первом насилие. Он и русских не раз бил, причем далеко не только пдф. А главное, в 30е годы в Германии усатый австриец с подощрительет похожей риторикой винил во всех бедах евреев. Теперь замените русских на немцев, таджиков на евреев а ислам на иудаизм. Сходств не находите ? Короче, если согласны или не согласны пишите, буду только рад конструктивным дебатам.
Не буду спорить. Почти во всем согласна с Вами. Не согласна с тем, что Вы пишете о сходстве христианства и ислама. В Библии утверждается, что Иисус Христос - Сын Божий, в Коране это категорически отрицается. В Библии сказано, что Иисус умер за людей, а в Коране - что Он только СДЕЛАЛ ВИД, что умер. Разные авторы у этих двух книг. Лично я верю только Библии.
Слабенький высер ваш на всё ту же тему "Россия- тюрьма народов", которая развивалась революционерами 1917 и 1991 годов. Направлен на обоснование дальнейшего распада России, отторжение ее земель и ражигание розни
многа букаф.
Это все от той гнили, что наверху.....Легко дать команду о привлечении не дорогой рабочей силы, и сложно создать для этого правовую и законодательную базу, тем более это не нужно жирным чиновникам, которым и так хорошо на Руси....
Ты кто? Если не стесняешься.))