Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с компьютером (OC:Windows)

Утром я спокойно играл, но резко у меня появились чёрные квадраты, монитор заморгал, а после этого компьютер выключился. Запускаю его, и у меня появляется логотип Windows и загрузка, но через несколько секунд он зависает и появляются горизонтальные полосы. После этого компьютер включился, но у него было разрешение 800x600, которое я не мог поменять. К тому же, не работала контрольная панель Nvidia, и само приложение. В приложении писало установить драйвера когда я пытаюсь перейти на любую вкладку (я их уже устанавливал много раз, с чистой загрузкой), а контрольная панель вовсе не запускалась. Может быть это смерть видеокарты, поэтому я стараюсь узнать, что не так с моей системой и попробовать найти решение.

Буду рад всем советам.

По дате
По рейтингу
Новичок
3нед
Изменено

Возможные причины:

• Повреждение или сбой видеокарты (аппаратный дефект)

• Конфликт или повреждение драйверов Nvidia

• Проблемы с питанием видеокарты

• Сбой системных файлов Windows

Что можно сделать:

1. Полностью удалить драйверы Nvidia

• Скачай программу Display Driver Uninstaller (DDU) с официального сайта.

• Запусти Windows в безопасном режиме.

• С помощью DDU полностью удали все драйверы видеокарты.

• После перезагрузки попробуй установить последнюю версию драйверов Nvidia с официального сайта.

1. Проверить видеокарту физически

• Если возможно, достань видеокарту и установи в другой компьютер, чтобы проверить, проявляется ли та же проблема.

• Проверь, не перегревается ли видеокарта (пыль, термопаста).

• Убедись, что видеокарта правильно вставлена и питание подключено.

1. Использовать встроенную видеокарту

• Если у тебя есть встроенная графика (например, в процессоре), попробуй временно отключить дискретную видеокарту и запустить систему на встроенной.

• Это поможет понять, в видеокарте ли проблема.

1. Проверка системных файлов Windows

• Запусти командную строку от имени администратора и введи:

1
    bash

Копировать код

sfc /scannow

• Это проверит целостность системных файлов.

1. Обновление BIOS и чипсета

• Иногда обновление BIOS и драйверов чипсета материнской платы помогает решить проблемы с совместимостью.

1. Проверить блок питания

• Убедись, что блок питания стабильно выдает необходимую мощность, особенно для видеокарты.

3нед
Изменено

Положи видекарту без радиатора в духовку на несколько часов, под высокой темпиратуртой. Слышал помогает.

Можно купить новую видеокарту

Попробуй поменять твой провод до монитора.

Мудрец
3нед

Видяхе хана.(