Мама заставляет на дополнительный английский ходить
меня уже зае...о ходить на английский, пусть и 1 час день, но! вот дз которое она мне дает, занимает у меня по несколько часов, будто мне нечем заняться, если не сделаю-будет ругаться матери, а потом и она меня будет называть безалаберным. пытаясь поговорить-ничего, умнее будешь, хоть чем то полезным займешься (ага тем чем мне абсолютно заниматься не хочется), также говорит что это как бы моя обязанность,на то что я не хочу этим заниматься отвечает по типу: а давай я тебе готовить не буду и буду делать то что хочу. пожалуйста, скажите что сделать, есть вариант сказать папе чтоб тот перестал давать деньги на это
Мама права. Я тоже в 18 лет не хотел на английский ходить. А в 30 нашел вакансию за границей по моей специальности, с зарплатой в 20 раз большей чем в России, требования были в виде стажа 3 года, переведенного диплома и английского, который я худо-бедно в школе учил. В итоге, назначили мне собес по скайпу, а я еле хрюкал по английски и половину не понял, и босс прекратил собес. Вот слушался бы маму, жил бы за границей в достатке.
Предложи сам альтернативу. Скажи маме, что мне очень интересно вот это, а не твой английский.
Учи английский, иначе слесарем будешь...
учи китайский