Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Время музыки
+2

Дайте совет про морских свинок

совсем недавно купила морскую свинку, совсем маленькую. как и следовало, первые две недели она очень боялась всего: людей, звуков, своей клетки. но спустя некоторое время она освоилась, начала даваться на руки и мурчать, когда ее гладили. сейчас морская свинка уже взрослая. на протяжении всей ее жизни в доме ее всегда брали на руки, кормили с рук, разговаривали. раньше она этому была рада, но сейчас начала сильно бояться. я не знаю,что с ней произошло. начинаю пытаться погладить—убегает в другой конец клетки, беру на руки—пытается скорее слезть. раньше бегала по кровати, а сейчас бежит в тот угол, где стоит тумбочка с клеткой. хочу почитать ваше мнение и наконец заполучить доверие морской свинки.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес
Изменено

Возможно вы или кто-то другой напугал ее и она боится, что врятли. У меня не было прям такого опыта, но могу дать совет.

Тут надо заново тогда войти в доверие. Надо кормить ее лакомством, огурчиком например сырым, через клетку(прутья) чтобы она привыкла, что ваши руки, это хорошо и вкусно. Потом потихоньку кормить ее в клетке, когда она съест лакомство и будет лизать ваши руки это хороший признак, тогда можно попробовать ее погладить, не стоит заносить руку слишком высоко над ее головой, лучше на ее же размере, чтобы не боялась.

Это все что могу сказать, в остальном только удачи вам могу пожелать

Или же свозить ее к ветеринару, вдруг ей просто больно или болячка какая появилась