Дайте совет про морских свинок
совсем недавно купила морскую свинку, совсем маленькую. как и следовало ожидать, первые две недели она очень боялась всего: людей, звуков, своей клетки. но спустя некоторое время она освоилась, начала даваться на руки и мурчать, когда ее гладили. сейчас морская свинка уже взрослая. на протяжении всей ее жизни в доме ее всегда брали на руки, кормили с рук, разговаривали. раньше она этому была рада, но сейчас начала сильно бояться. я не знаю,что с ней произошло. начинаю пытаться погладить—убегает в другой конец клетки, беру на руки—пытается скорее слезть. раньше бегала по кровати, а сейчас бежит в тот угол, где стоит тумбочка с клеткой. хочу почитать ваше мнение и наконец заполучить доверие морской свинки.
, кто то с ней плохо обратился, или это уже дркгая свинка . Тем более если она увас свободно бегает по квартире ... как бы это сказать , ясвоего кота боялся по ночам не задавить, а то ж встаю, а эта Котина тока рада что кто то еще проснулся и под ноги сразукидаться 🤦♂️ ,запирать пришлось . он то непонимает что я его не вижу ... он то меня видит ... Может и свинку кто то когда то ... неувидел ... Ну или старость ...
такого никогда не было, по дому она у нас никогда не бегает, исключительно по кровати или клетке. мы всей семьей к ней относимся лучше, чем к самим себе, поэтому о плохом обращении даже думать не стоит. спасибо большое за ответ))