Бан в роблоксе за sober
короче, я когда играл с другом через Sober - клиент роблокса для линукса в плейс, у меня все нормально было, но когда я свернул роблокс, почитать сообщения в телеграмме, я увидел в роблоксе что меня кикнула модерация игры. Я нажал Leave чтобы выйти и зайти к другу и я не успеваю зайти к другу как вдруг у меня вылетел бан.

И бан не простой, а что типа модифицированный лаунчер роблокса меня забанили за читы. Sober это чит? Вопрос
Бан в Roblox за использование клиента Sober связан с тем, что система безопасности Roblox распознаёт его как неофициальную/модифицированную версию, даже если вы не использовали читы.
Почему это произошло:
Sober и аналоги — это сторонние лаунчеры, которые обходят стандартные проверки Roblox, что нарушает пункт «Cheating and Exploits» в Правилах сообщества.
Даже если вы не применяли читы, сам факт использования неофициального ПО (особенно для Linux) триггерит античит-систему Roblox Anti-Cheat (RAC).
Механизм бана:
При сворачивании игры клиент теряет связь с сервером, а повторный вход через модифицированный лаунчер моментально детектируется.
в Roblox действует Hyperion (более известный как античит Byfron) - система, встроенная в клиент с целью обнаружения используемых игроком эксплойтов.
скорее всего вас забанил именно он.
ну типо
ну тип сторонний клиент