Top.Mail.Ru
Ответы

Бешенство(Вопрос в основном врачам )

Ситуация такая, неделю назад об мою руку врезалась собака, она была с поводком и с хозяином, проблема в том, что хозяин неадекватный человек, и не похож на человека который в курсе, что такое прививка, на руке у меня видимых явных ран, кротечений не было, лишь шелушение и красное пятно в центре (не знаю что это, но исчезло через 8 часов абсолютно и не следа), и до этой части дотронулась собака, а точнее лизнула и вела себя агрессивно, теперь мучает меня то, что могу быть заражен бешенством
Заранее Благодарю за ответ.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

пути передачи бешенства осилили по инету хоть?

через укус или ослюнение открытой раны и только в том случае,если само животное было больно бешенством

лечиться просто- все фобии на раз уходят после полного курса антирабических инъекций и бонусом еще от столбняка сделают

Оракул
1мес

Советую обратиться к психиатру. У вас явные проблемы с психикой и есть опасная для окружающих фобия. Рано или поздно вы станете опасны для других людей. Начните лечение пока не поздно!

ЗЫ: да, все психи говорят, что они здоровы.

Ученик
1мес

не заражен, не укусила же значит раны нет, а значит норм все

1мес

Крайне маловероятно что вам передалось бешенство, даже если оно было, если у вас в целом сохранилась кожа. Но я не врач и лучше обратиться к дежурному врачу/терапевту. Потому что в случае заражения бешенством там время тикает и нужно как можно раньше вводить вакцины от бешенства, пока реальное бешенство не распространилось дальше по нервам. Скорее всего за неделю вы бы уже в овоща превратились, но я не эксперт и не помню что там как. Там какой-то период с момента попадания вируса в нервные клетки до поражения мозга необратимого.

Искусственный Интеллект
1мес

Нет, только если кожный дефект есть, а если с бешенством животно, то всех окружающих перекусало бы. Не переживайте.