Бешенство(Вопрос в основном врачам )
Ситуация такая, неделю назад об мою руку врезалась собака, она была с поводком и с хозяином, проблема в том, что хозяин неадекватный человек, и не похож на человека который в курсе, что такое прививка, на руке у меня видимых явных ран, кротечений не было, лишь шелушение и красное пятно в центре (не знаю что это, но исчезло через 8 часов абсолютно и не следа), и до этой части дотронулась собака, а точнее лизнула и вела себя агрессивно, теперь мучает меня то, что могу быть заражен бешенством
Заранее Благодарю за ответ.
пути передачи бешенства осилили по инету хоть?
через укус или ослюнение открытой раны и только в том случае,если само животное было больно бешенством
лечиться просто- все фобии на раз уходят после полного курса антирабических инъекций и бонусом еще от столбняка сделают
Советую обратиться к психиатру. У вас явные проблемы с психикой и есть опасная для окружающих фобия. Рано или поздно вы станете опасны для других людей. Начните лечение пока не поздно!
ЗЫ: да, все психи говорят, что они здоровы.
не заражен, не укусила же значит раны нет, а значит норм все
Крайне маловероятно что вам передалось бешенство, даже если оно было, если у вас в целом сохранилась кожа. Но я не врач и лучше обратиться к дежурному врачу/терапевту. Потому что в случае заражения бешенством там время тикает и нужно как можно раньше вводить вакцины от бешенства, пока реальное бешенство не распространилось дальше по нервам. Скорее всего за неделю вы бы уже в овоща превратились, но я не эксперт и не помню что там как. Там какой-то период с момента попадания вируса в нервные клетки до поражения мозга необратимого.
Нет, только если кожный дефект есть, а если с бешенством животно, то всех окружающих перекусало бы. Не переживайте.