Обманули на оплату труда
Мне 16 лет
Решила я устроиться в общепит
Пришла туда отработала 78ч за 7 дней директор молчал про оплачиваемую не оплачиваемую стажировку и произошел конфликт с последующим увольнением
Помимо этой работы у меня была вторая где я изначально работала и я предупредила что когда выходные в ее заведения буду работать там график поменяли в очередной раз не узнав а не против ли я что мои выходные были изменены
И в итоге я сказала что не стану выходить тк у меня уже стоит смена по ее старому графику она обиделась и увалила меня
Стажировку оплачивать не собирается что мне делать в этой ситуации может кто-то подскажет
напиши жалобу в трудовую инспекцию
не оставляй это так, накажи этих ган-до-нов, чтобы они других девчонок, кто после тебя туда придет спину гнуть и работать, так же не обували на бабки
Придите в рабочие часы в комитет Труда и подайте два заявления на каждого работодателя.
Пока Ваши работодатели думают что Вы не знаете куда и что писать. И поэтому они пинают и обманывают на деньги как хотят.
Чтобы обжаловать незаконное увольнение, надо успеть подать исковое заявление в течение 30-ти дней с даты незаконного увольнения.
Быть сговорчивей. Или делать всё по закону и обращаться в трудовую инспекцию при нарушении своих прав, а иск туда бесплатен.
ну раз уж они специально не упомянули о том что стажировка не оплачивается то вы в теории могли бы подать в суд, но лучше не доводить до суда, да и дорогое удовольствие, лучше забейте фиг, и у себя на черепе и мозгу выбейте этот опыт и сделайте итоги, сложно доказать и выиграть свою стажировку
Лол, официальный документ есть о трудоустройстве? Нет? - можешь забыть о деньгах. Мне вот 16, работал в Я.Еде, норм все, но оно и понятно