Как выбрать профессию?
Меня тянет в биологию и химию. Вышел на отлично в этом году. Знаю, что если захочу выучить физ/мат на отлично, то выучу. Если хим/био, то на врача - мне интересно знать все о человеке. Но я не готов делать столько сколько делает врач, боюсь, чтобы на физико-математических факультете не было как на каторге. Говорят : "слушай своё сердце". Хотя я не хочу помогать людям как врач и в принципе не хочу идти на контакт с неадекватными(таких к врачам приходит много) - не знаю, что делать.
Важно добавить, что я не хочу на однообразную работу, тем более малооплачиваемую. Может на программиста? Живу в РБ
Кроме врачей есть ещё фармацевты... Химия и биология - это тоже про них
Выбор профессии начинается с понимания своих интересов и сильных сторон. Задайте себе вопрос: что нравится делать, в чем получаете удовольствие? Обратите внимание на востребованность и перспективы рынка. Можно освоить профессию специалиста по коучингу https://nadpo.ru/profession/kouch/ это актуально и открывает много возможностей для развития. Главное — найти дело, которое будет вдохновлять и приносить удовлетворение.
есть мед. специальности не связаннные с лечением