Врач требует направления от военкомата
Через полтора месяца мне должны вручить повестку на медосвидетельствование в военкомат.
Примерно 3–5 месяцев назад я начал наблюдаться у аллерголога в государственной поликлинике. Был уже трижды на приёме. На последнем визите врач дважды озвучила, что у меня хроническая крапивница, основываясь на:
анализах крови,
фото высыпаний (которые продолжаются более 6 недель),
документе о перенесённом анафилактическом шоке на новокаин.
осмотре лица, рук
Врач поставила предварительный диагноз «идиопатическая крапивница (КАР)» и назначила курс лечения. Также она сказала, что при необходимости может оформить документы для военкомата только если я принесу направление.
У меня несколько вопросов:
Может ли врач в итоге отказаться официально ставить диагноз “хроническая крапивница”, несмотря на то, что уже говорила об этом и лечит меня?
Можно ли идти в военкомат без заключения о хронической крапивнице или это ухудшит мою ситуацию?
Может лучше пойти к другому аллергологу чтобы уже он поставил диагноз “хроническая крапивница”?
На каком этапе медкомиссии в военкомате лучше всего настаивать на направлении к своему лечащему врачу для обследования?
Заранее спасибо за советы.
В военкомат на медкомиссию приносишь выписку из медкарты. Они тебя направляют на обследование. Куда направят, это им решать.
сфоткай её записи в карточке больничной и анализы - всё отксерь и жди медкомиссию в военкомате
и гугли чем лечить крапивницу
Настаивать ты не можешь, направят в то мед учреждение, которое посчитают нужным.
Врач сам может направить данные в военкомат.