Парень систематически обманывает по мелочам…
Почему и зачем? В отношениях с молодым человеком почти 3 года, никогда не было сомнений в нем, всегда верила ему и видела в нем совершенно честного и порядочного парня, оттого и сохранялось стойкое доверие к человеку. Недавно начала замечать за ним мелкую ложь в мелочах, например, выпил две бутылки пива, а сказал, что одну. Вне наших отношений имел симпатию к нашей общей знакомой, а сам шел в отказ, говорил, что не было. Много примеров не приведу, т.к. такие мелочи не запоминаю, но иногда замечаю. Как только начала замечать первые звоночки, начала много думать об этом и анализировать, пазл в голове начал собираться, доверие разрушилось. Сказала ему о том, что мне не нравится, когда он врет, даже если это пустяк. А он и не отрицает - говорит, мол, привирает иногда, приукрашивает, чтобы я не расстраивалась. Но мне кажется, что он хочет избегать любой возможности конфликта из-за его поступков или чувств, которые меня не устраивают, т.к. раньше много ругались из-за мелочей. Сейчас все хорошо, я проработала свою вспыльчивость по мелочам, а он то наверное думает, что ругань прошла с момента, как он начал врать по мелочам, значит, думает, что его ложь помогает сгладить углы в наших отношениях, а я то и не имею момента показать ему то, как я изменилась и проработала свои истерические моменты.
То есть он врет не ради моего спокойствия, а ради самого себя? Чтобы я мозги его не имела? Или я уже надумала, пока это все писала…Не знаю… В любом случае, мне неприятно, что человек вот так легко может мне соврать в мелочах, неясно тогда чего от него можно ожидать в совместной жизни. У меня ведь и язык не повернется прибегнуть к обману в отношении близкого мне человека, особенно по мелочам. Меня разочаровало то, что он легко себе это позволяет. Как правильно поговорить с человеком, чтобы все наладить без конфликта, как найти компромисс и отучить парня систематически врать по мелочам? Как вернуть доверие и уверенность в человеке? Зачем и почему он так делает?
Мб патологический лжец и раньше ты попросту не замечала лжи?
Мелкий пока лгун, потом большой предатель. Ищи нормального.