Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Киномания
+3

Оцените мой рассказ (или же фанфик) и дайте конструктивную критику или похвалу

На учебе стало скучно и попробовал что-нибудь написать, получилось это. Попрошу оценить написанное и что-нибудь посоветовать, стоит ли вообще продолжать? Задумка, и тп

Я посмотрел на циферблат, стукнуло 9:00. Утро выдалось мерзлое. Спустя полчаса моя нога вступила за порог психиатрической больницы, коллеги уже во всю носились со своими подопечными. И так уже знатно опоздал, начальник таких выходок не пропустит мимо ушей. Быстро сняв с себя уличное пальто и повесил его, через три минуты я был уже в своей санитарной форме.

Обед наступил быстро, точно так же как и я вступил в кабинет босса и вышел от туда, и вот, в моих руках серая папка моего нового пациента. Характер у которого не медок, судя по тому, что начальник проигнорировал мое опоздание.

-О, пришел наконец - Мужчина лет тридцати пяти облокотился на спинку своего коданного кресла.

-Проходи, не стой столбом - Рука с парой перстнями указала на гостевой стульчик

Я присел оглядываясь, ничего не поменялось с моего последнего прихода. Стол все так же завален бумагами и ручками. На подставке стоит чашка кофе , а шкафы кажется сейчас сложатся под весом документов. Вскоре я выслушал его, я сидел навострив уши готовясь к выговору, но тут как гром среди ясного неба.

-Знаете, уважаемый...- Виктор Александрович сделал паузу, глаза нашли серую папку, после подхватив ее своими крепкими пальцами чтоб худую папку звонко положил ее перед мной.

-Я давненько подумывал о...вручении премии. И знаете, решите проблему, премия ваша -Виктор любезно всучил мне папку в руки и поднял меня с мебели, наигранно проводил меня до входной двери из кабинета.

-Чтож, я очень вам благодарен, а сейчас у меня дела, уж получилось так, хорошего рабочего вам дня -Александрович поднял уголки губ радуясь, что наконец получилось спихнуть новоприбывшего кому-то из санитаров.

Я снова оказался в коридоре. Постояв минуты две я зашёл в свой кабинет усаживаясь за рабочий стол, рукой раздвинул бумаги, я положил худющую папку на стол и открыл. Как и ожидалось, всего один лист с данными. Фотографии пациента отсутствует, возраст бегает с 26 до 30, рост тоже в растопырку поставлен. Никаких точных фактов, разве, что пол мужской, ну спасибо, сам бы не догадался. Имя тоже пусто. Зато один диагноз. Клиническая ликантропия. Стадия : тяжёлая. Я поумекал да вздохнул. Ну неужели мне подсунули какого-нибудь бешеного?... Никакой информации более не было написано. Надев на халат электрошокер и укол с успокоительным я двинулся в 342 палату. Попутно встретил Серегу, практически мой ровесник. 24 года, ну я на годик помладше буду. Тот уставился на меня как на ненормального, впрочем, как обычно.

-Ты куда это? Там никого на этаже нет. Ну если ты не к Роланду конечно- Серый уставился на меня с интересом в глазах

-К кому? Я в 342 палату иду -я с недопониманием посмотрел на него, а после у него как будто волосы дыбом встали

-Это он и есть, тебя к этому неадеквату в одиночку отправили?! - коллега уставился на меня и перегородил мне путь чтобы я даже не думал самовольничать

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес
Изменено

Рассказ хороший, мне было интересно. Только напряг момент, когда рассказчик уже описал босса, и даже папку, как входит к нему в кабинет. Это сталкивает с мыслей, и, кажется что он вошёл уже в палату к больному. Это стоит переписать иначе.

Так же есть проблемы с пунктуацией и в принципе построением предложений. Но это вопрос времени. Советую вам больше читать книги, это реально помогает. Учась в школе я благодаря маме была очень начитанным ребенком, и что? Я никогда не учила правила на русском языке, ведь я всегда писала правильно, просто потому что так чувствовала. И оценки были хорошие, хоть в правила я никогда не заглядывала.

А и к тому же если пишешь про психиатрическую больницу - почитай про ее устройство, посмотри видео на Ютуб. Чтобы знать, с чем имеешь дело.

Знаток
1мес

Проблемы с построением предложений и пунктуацией. Читать неудобно

Новичок
1мес

Мне нравится, хочется и продолжения из этой же серии

Новичок
1мес

неплохо, а ещё было бы лучше если в продолжении этот пациент на самом деле оказался адекватным, а в психушку его просто спихнули за то, что он знает то, что не нужно знать, а босс психушки в курсе, что он здоров, просто ему заплатили за молчание, либо что ещё лучше его заставили молчать шантажом, либо расправой, и он так же специально отдал вам этого пациента, потому что знает, что вы не будете задавать лишних вопросов

Искусственный Интеллект
2нед

Сейчас Фауста читаю не хочу градус понижать )