Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено

Оцените мой рассказ (или же фанфик) и дайте конструктивную критику или похвалу

На учебе стало скучно и попробовал что-нибудь написать, получилось это. Попрошу оценить написанное и что-нибудь посоветовать, стоит ли вообще продолжать? Задумка, и тп

Я посмотрел на циферблат, стукнуло 9:00. Утро выдалось мерзлое. Спустя полчаса моя нога вступила за порог психиатрической больницы, коллеги уже во всю носились со своими подопечными. И так уже знатно опоздал, начальник таких выходок не пропустит мимо ушей. Быстро сняв с себя уличное пальто и повесил его, через три минуты я был уже в своей санитарной форме.

Обед наступил быстро, точно так же как и я вступил в кабинет босса и вышел от туда, и вот, в моих руках серая папка моего нового пациента. Характер у которого не медок, судя по тому, что начальник проигнорировал мое опоздание.

-О, пришел наконец - Мужчина лет тридцати пяти облокотился на спинку своего коданного кресла.

-Проходи, не стой столбом - Рука с парой перстнями указала на гостевой стульчик

Я присел оглядываясь, ничего не поменялось с моего последнего прихода. Стол все так же завален бумагами и ручками. На подставке стоит чашка кофе , а шкафы кажется сейчас сложатся под весом документов. Вскоре я выслушал его, я сидел навострив уши готовясь к выговору, но тут как гром среди ясного неба.

-Знаете, уважаемый...- Виктор Александрович сделал паузу, глаза нашли серую папку, после подхватив ее своими крепкими пальцами чтоб худую папку звонко положил ее перед мной.

-Я давненько подумывал о...вручении премии. И знаете, решите проблему, премия ваша -Виктор любезно всучил мне папку в руки и поднял меня с мебели, наигранно проводил меня до входной двери из кабинета.

-Чтож, я очень вам благодарен, а сейчас у меня дела, уж получилось так, хорошего рабочего вам дня -Александрович поднял уголки губ радуясь, что наконец получилось спихнуть новоприбывшего кому-то из санитаров.

Я снова оказался в коридоре. Постояв минуты две я зашёл в свой кабинет усаживаясь за рабочий стол, рукой раздвинул бумаги, я положил худющую папку на стол и открыл. Как и ожидалось, всего один лист с данными. Фотографии пациента отсутствует, возраст бегает с 26 до 30, рост тоже в растопырку поставлен. Никаких точных фактов, разве, что пол мужской, ну спасибо, сам бы не догадался. Имя тоже пусто. Зато один диагноз. Клиническая ликантропия. Стадия : тяжёлая. Я поумекал да вздохнул. Ну неужели мне подсунули какого-нибудь бешеного?... Никакой информации более не было написано. Надев на халат электрошокер и укол с успокоительным я двинулся в 342 палату. Попутно встретил Серегу, практически мой ровесник. 24 года, ну я на годик помладше буду. Тот уставился на меня как на ненормального, впрочем, как обычно.

-Ты куда это? Там никого на этаже нет. Ну если ты не к Роланду конечно- Серый уставился на меня с интересом в глазах

-К кому? Я в 342 палату иду -я с недопониманием посмотрел на него, а после у него как будто волосы дыбом встали

-Это он и есть, тебя к этому неадеквату в одиночку отправили?! - коллега уставился на меня и перегородил мне путь чтобы я даже не думал самовольничать

По дате
По рейтингу
Профи
9мес

Мне нравится, хочется и продолжения из этой же серии

Ученик
9мес
Изменено

Рассказ хороший, мне было интересно. Только напряг момент, когда рассказчик уже описал босса, и даже папку, как входит к нему в кабинет. Это сталкивает с мыслей, и, кажется что он вошёл уже в палату к больному. Это стоит переписать иначе.

Так же есть проблемы с пунктуацией и в принципе построением предложений. Но это вопрос времени. Советую вам больше читать книги, это реально помогает. Учась в школе я благодаря маме была очень начитанным ребенком, и что? Я никогда не учила правила на русском языке, ведь я всегда писала правильно, просто потому что так чувствовала. И оценки были хорошие, хоть в правила я никогда не заглядывала.

А и к тому же если пишешь про психиатрическую больницу - почитай про ее устройство, посмотри видео на Ютуб. Чтобы знать, с чем имеешь дело.

Ученик
9мес

Проблемы с построением предложений и пунктуацией. Читать неудобно

Ученик
9мес

Согласна

Ученик
9мес

неплохо, а ещё было бы лучше если в продолжении этот пациент на самом деле оказался адекватным, а в психушку его просто спихнули за то, что он знает то, что не нужно знать, а босс психушки в курсе, что он здоров, просто ему заплатили за молчание, либо что ещё лучше его заставили молчать шантажом, либо расправой, и он так же специально отдал вам этого пациента, потому что знает, что вы не будете задавать лишних вопросов

Ученик
9мес

На самом деле идея была другая, реально сделать его ненормальным, как по мне будет интереснее наблюдать за тем как они пытаются поладить. Так как у него все совсем запущено) В будущем это должно будет обговориться, почему, что как и тп, самое интересное на последок так скажем

Ученик
9мес

ДАААААА ЭТО супер развитие сюжета!!

Просветленный
8мес

Сейчас Фауста читаю не хочу градус понижать )

Ученик
8мес

Очень не плохо,похоже на начало какой то страшной истории,советую развиваться в этом направлении

Ученик
9мес

В целом динамика хорошая, интрига вырисовывается. Если считать, что лексика и грамматика — это стилизация под образ мыслей главного героя, то норм.

Есть ощущение, что автор не вполне представляет, как на самом деле устроены психиатрические больницы, но если предположить, что это фэнтези и действие разворачивается в параллельной вселенной, то и это допустимо.

Думаю, если вам интересно развиваться в этом направлении, стоит продолжать — и в целом, и в рамках этого произведения: в этом определённо что-то есть.

Ученик
9мес

Действительно, я не работал в психиатрических и наверное не буду так что приходится сейчас вычитывать всю инфу в интернете про нее, потому что по правде говоря, фильмы про больниц очень часто показывают не так как на самом деле

Видео по теме