Top.Mail.Ru
Ответы
21 час назад
от

Можно в защитнике Windows 11 дать высокий приоритет папке. Чтобы защитник конкретную папку вечно сканировал.

В защитнике Windows 11 естьопция по перманентной проверке конкретной папки? У меня в ПК стоит потенциально опасная папка, куда может попасть вирус через интернет. Я не могу пока удалить эту папку, так как папка очень ценная. Она часть программы. Есть такая опция, чтобы вот защитник конкретно на ней сфокусировался? Там есть противоположная опция по типу исключения папки от проверки. А вот нужна именно повышенная проверка, типа приоритет проверки именно этой папке. Чтобы в реальном времени. ИИ в гугле сказал. что такой опции нет. Вся надежда теперь на человечество, может скайнет ошибается)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Высший разум
13ч

Нет, там немного не так происходит, как вы представляете.

Антивирус перехватывает некоторые функции операционной системы и реализует их так, чтоб они не смогли завершиться без участия этой программы антивируса, в частности завершение записи файла на диск и отключение специального дескриптора файла. Без этих операций файл где-либо (включая эту вашу папку) появиться не может, момент создания файла передается в антивирус и он перед тем, как окончательно отпустить дескриптор, проверяет, а что там вообще в файле то? если там вирусня, то он возбуждается и, в зависимости от настроек, либо сигнализирует пользователю окном, либо автоматом чистит/удаляет/не дает завершить операцию записи файла.

Поэтому ежесекундное сканирование папки бессмысленно, т.к. файл не сможет появится "незаметно" для антивируса.