Моя история решения проблемы с черным экраном при обновлении драйверов на видеокартах от Nvidia 50 или мб даже 40 серии
Кароче, я плюс минус чайник в этом деле, так что вот. Столкнулся с такой проблемой, когда взял себе 5060ti. Когда только обновил дрова, монитор тут же ушел в спящий режим. На протяжении нескольких дней искал решение проблемы. Я менял DisplayPort на HDMI, устанавливал различные более старые версии драйверов, переустанавливал винду (десятку) с CSM на UEFI (👈кстати, это тема, тк через UEFI - лучше совместимость с новой аппаратурой), обновлял БИОС материнки до актуальной версии, но это все не помогало. В итоге, в последнюю очередь..🙄, я подумал:" а что, если видеокарта не поддерживает мат. Плату с версией PCIe 3.0? ". В общем, купил себе материнку с PCIe 4.0, переустановил винду, поставил все необходимые драйвера, которые шли с материнкой потом, под конец, через Nvidia app обновил дрова на видеокарту и тут же словил снова этот злосчастный черный экран...(тут я стал думать, что дело в БП, хотя БПшник хороший) В отчаянии, я залез в БИОС в настройки Pcie и поставил в строке выбора Pcie вместо [auto] —-> 4.0, перезапустил комп. И тут свершилось чудо - я увидел рабочий стол с бегающей рабочей мышкой и рабочими драйверами. В общем, хочу сказать, если у кого-то возникла такая же проблема, как и у меня, то надо менять материнку и переходить на Pcie 4.0, (а если у вас уже и так 4.0 или даже 5.0, то я вообще без понятия, что тут еще можно сделать, возможно, дело уже в драйверах и какой-то их несовместимости с вашим железом) всем удачи и знаний, они вам пригодятся 🤕. *Конец истории свистоплясок с бубнами*
Чайнику брать 5060ti какой смысл?
Сороковой серии вроде это не касается. На 4060 сижу и новые дрова без проблем встают