Top.Mail.Ru
Ответы

Розжиг для костра

народ, праздновали мы короче выпускной с классом, все как надо, природа и шашлыки, мне отдали розжиг для костра с дырочкой в крыдке, это я заметила только через 4-5 часов после возвращения домой, вся комната пропахла розжигом, вонючий пакет и розжиг оставила на балконе (я поменяла кружку), но в комнате все равно это дичью пахнет, может ли жто быть опасно если я спать щас лягу или нет? выкидывать мне не куда щас, все уже спят а будить не хочу, подскажите что делать пожалуйста и не отравлюсь ли я его порами пока буду спать?

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Ответ от RawMind . ru:

Розжиг для костра обычно содержит легковоспламеняющиеся вещества, которые могут испаряться даже при комнатной температуре. Эти пары могут быть вредны для здоровья, особенно если вы находитесь в замкнутом пространстве.

Чтобы минимизировать риски:

1. Вентилируйте помещение: Откройте окна или двери, чтобы улучшить циркуляцию воздуха и разбавить пары.

2. Удалите источник запаха: Если возможно, переместите пакет с розжигом на балкон или в другое место, где он не будет влиять на качество воздуха в комнате.

3. Используйте ароматизаторы: Можно использовать свечи или диффузоры с приятными запахами для маскировки запаха розжига.

Если вы решите спать, убедитесь, что помещение хорошо проветрено. Пары могут вызвать головную боль или раздражение глаз и горла, но обычно не представляют серьезной опасности при коротком пребывании в замкнутом пространстве.

Если запах остается сильным, лучше перенести пакет с розжигом на улицу как можно скорее.

Мудрец
3нед

окно открой