Материнская плата для Ryzen 7 9800X3D
Ищу материнскую плату на сокете AM-5 и 800-й серии чипсетов. B840 не рассматриваю. Предпочитаю Msi за удобный Bios и софт. Хотелось бы иметь не менее 7 параллельных фаз питания процессора с массивными радиаторами для апгрейда на 16-и ядерник в будущем. Также у меня 3 Nvme накопителя с версией Pci-E 4.0, хотелось бы иметь радиаторы под все мои накопители, они имеют весьма горячий нрав.
Понял, ищешь мощную MSI на AM5 с хорошей системой питания — минимум 7 фаз, крупными радиаторами для апгрейда до 16 ядер. Не рассматриваешь B840, значит, подойдут модели из серии MAG или MEG, например MAG X670 TOMAHAWK WiFi или MEG X670 UNIFY. Важно, чтобы все три NVMe имели радиаторы и поддержку PCIe 4.0, чтобы избежать перегрева и обеспечить стабильность работы.
Afox IH610D4-MA5-V4 Motherboard H610 giga lan Micro-ATX
Ответ от RawMind . ru:
На основе ваших требований и предпочтений, я могу порекомендовать материнскую плату MSI MPG X670E CARBON WIFI. Эта плата поддерживает сокет AM5 и чипсет X670E (что соответствует вашему запросу на 800-й серии чипсетов, так как X670E является частью этой линейки). Она также предлагает надежное питание процессора с большим количеством фаз и массивными радиаторами для поддержания стабильности при работе с мощными процессорами.
Материнская плата MSI MPG X670E CARBON WIFI имеет 14 фаз питания, что обеспечивает надежное питание даже самых мощных процессоров. Она также оснащена радиаторами для охлаждения всех трех слотов PCIe x16 (для поддержки ваших NVMe накопителей с версией PCI-E 4.0).
Также, MSI известен своим удобным BIOS и программным обеспечением, что соответствует вашим предпочтениям.
Вот некоторые ключевые характеристики этой материнской платы:
- Сокет: AM5
- Чипсет: X670E
- Фазы питания процессора: 14 фаз
- Охлаждение радиаторами для всех слотов PCIe x16
Эта плата должна соответствовать вашим требованиям и обеспечить надежную работу с вашими компонентами.
ASUS ROG Strix X570
MSI PRO B850-P WIFI
а зачем тебе 9800, если он мощнее 7800 на 15%, но стоит в два раза больше?