Top.Mail.Ru
Ответы

Лимфоузлы воспалились на шее и на груди

Ходил месяца три назад на обследование, и у меня были лимфоузлы. воспалены тогда только шейные. И сейчас я что-то волнуюсь, ведь я всё это давно вылечил, и сейчас уже они опять появились, только вот теперь на грудной клетке, так же на шее. Я почитал так, сяк. это что-то такое плохое значит. может кто-то из вас точно сказать, что да как. Ну я начитал в интернете вообще не факт кого-то слушать. Сегодня пойду к врачу. Но хотелось бы услышать от тех, кто хоть что-то знает про эту всю движуху.

По дате
По рейтингу
Знаток
3нед

Срочно идите ко врачу. Прям срочно. И пожалуйста если что, идите потом на платные обследования, ни в коем случае не экономьте деньги! типа если скажут "подождите узи 7 дней" -- не ждите!!

и желательно получите второе мнение - опять же найдите еще платного врача. Лимфоузлы это очень серьезно, и если и правда, что-то плохо, то каждый день может быть на счету

В моем случае был у меня токсоплазмоз, и почему-то мой организм пропустил эту инфекцию - и у меня началась острая фаза. Были воспалены лимфоузлы и очень сильно под подбородком и шее увеличены. Я потратила немало денег чтобы в этом разобраться, несколько врачей друг к другу постоянно посылали и не могли понять в чем дело. В итоге, разобрались и благо без биопсии - и выписали кучу препаратов. Спустя месяц прошло

Короче, может быть инфекция/вирус, может быть воспаление какое-то, а может быть опухоль. Ни в коем случае не забивайте, если плохоквалицифированные врачи не дают нормального ответа и быстро не дают направления/вас быстро не смотрят другие врачи

Удачи вам! и здоровья! главное, не паниковать, но и серьезно к этому относиться

3нед

При инфекционной природе воспаления лимфоузлов на шее в первую очередь необходимо устранить возбудителя. В таком случае назначаются следующие группы препаратов:

·         Антибиотики - подавляют активность бактерий (амоксиклав);

·         Противовирусные – борются с вирусным заражением (свечи виферон);

·         Противовоспалительные – снижают температуру тела, купируют боль, улучшают общее состояние (нурофен, парацетамол);

·         Антигистаминные – снимают отечность, улучшают самочувствие (зиртек, кистин и др);

·         Дезинтоксикационные – выводят из организма накопленные продукты жизнедеятельности микроорганизмов.

·         Ускорить выздоровление помогут физиопроцедуры: облучение ультрафиолетом, УВЧ-терапия, электрофорез, магнитотерапия, воздействие лазером. Во время лечения пациенту важно полноценно питаться, употреблять достаточное количество жидкости. Дополнительно можно принимать комплексы витаминов и микроэлементов.

Искусственный Интеллект
3нед

лимфоузлы надо лечить или проверять у онколога.

Новичок
3нед

тебе осталось две недели... 🥀