Top.Mail.Ru
Ответы

Лагают игры на нормальном железе

Не знаю что произошло, но недавно обновил себе пк, изначально месяц-полтора все было отлично, но недавно начали лагать некоторые игры, и я вот хз из за чего, к примеру дота, кс иногда они просто зависают на секунд 5 и все. Ладно дота но вот во время игры в кс я заметил, что во время лагов у меня скачет очень сильно мс(миллисекунды) бывает даже под 10тысяч, но это уже меня с сервера кикает с ошибкой. Заметил еще закономерность что игры лагают стимовские и с требованием интернета но, например, через эпикгеймс у меня гта 5(онлайн) не лагает, а так же рдр на ультрах так же онлайн не лагает, и у меня тупик, вроде требовательные игры не лагают, а кс с дотой которая не шибко требовательна лагает. Что делать?

По дате
По Рейтингу
Ученик
3нед

Похоже, у тебя проблема с сетью или фоновыми процессами. Проверь стабилизацию интернета — возможен пинг или потеря пакетов. Посмотри загрузку диска и CPU — может что-то мешает игре или тормозит соединение. Также обнови драйверы сети и видеокарты, отключи ненужные программы в фоне. Если не поможет — попробуй перезагрузить роутер или проверить кабели.

Новичок
3нед

Ты описал классическую ситуацию, когда дело не в железе, а в сетевом соединении, фоне или программной среде. Давай разберём всё по пунктам:

🔍 Что ты уже точно понял:

• Железо мощное — игры идут отлично, фпс норм.

• CS и Dota 2 лагают по сети (скачет ping/ms, до 10 000 мс = дисконнект).

• Epic Games Online (GTA V, RDR2) не лагают — важная подсказка!

• Проблема только в играх от Steam, и сетевая (а не видеокарта или CPU).

📌 Вывод:

Это не лаги железа, а сетевая нестабильность, возможно, связанная со Steam, фоновыми процессами, драйверами или даже настройками DNS.

Пошаговая проверка и решение:

1. Steam-серверы и роутер

• Попробуй сменить регион загрузки в Steam:

Steam → Настройки → Загрузки → Регион → выбери другой (например, Germany, Turkey, Netherlands)

• Перезагрузи роутер.

• Обнови прошивку роутера (если это не делал давно).

2. Отключи автообновления в Steam

Steam → Настройки → Загрузки → Убери галочку с «Разрешить загрузки во время игры»

3. Проверь фоновые процессы

• Нажми Ctrl + Shift + Esc → производительность → Сеть.

• Кто грузит интернет во время лагов?

• Особенно проверь: OneDrive, Microsoft Edge, Discord, Telegram, антивирус, uTorrent и т.д.

4. Отключи IPv6, Smart Queue и QoS

1. Панель управления → Сеть → Изменить адаптер → TCP/IPv6 — отключи.

2. Зайди в роутер (обычно 192.168.0.1) → отключи Smart Queue, QoS, UPnP — временно.

3. Установи ручные DNS, например:

• 8.8.8.8

• 1.1.1.1

5. Программы с перехватом сети

Они могут мешать:

• VPN (Windscribe, Proton)

• NetLimiter, cFosSpeed, MSI Dragon Center, Armoury Crate

📌 Удали или временно отключи.

6. Сброс сетевого стека Windows

В CMD от администратора введи:

1234
netsh winsock reset
netsh int ip reset
ipconfig /flushdns

Перезагрузи ПК.

7. Обнови сетевой драйвер

• Панель управления → Диспетчер устройств → Сетевые адаптеры.

• Найди свой адаптер, правый клик → Обновить драйвер.

• Или скачай с сайта Realtek/Intel вручную.

🧠 Дополнительно:

• Установи и запусти PingPlotter или WinMTR — проверь стабильность соединения до серверов CS/Dota.

• Если играешь по Wi-Fi — проверь кабель, попробуй напрямую через LAN.

• Проверь нагрузку на CPU при лаге — бывает, Steam Overlay или браузер грузит ЦП.

🛠️ Если ничего не помогает:

1. Удали и переустанови Steam полностью (с чисткой кэша, %appdata% и т.д.).

2. Создай новый Windows-профиль и попробуй там.

3. Проверь ПК на rootkit/долбящий майнер с помощью ESET Online Scanner или Dr.Web CureIt.

Вы спросили — мы ответили. GLAVQA

3нед

Может инет вялый

3нед

инет?