Изменения в какую сторону?
страховаяпенсияпостарости. В рамках пенсионной реформы к 2028 году предусмотрено изменение пенсионного возраста для назначения выплат.
Численность мужчин среди граждан России пенсионного возраста составляет 13 845 500 человек, в то время как количество женщин - 27 324 300. Общее же число пенсионеров в России составляет 41 169 800 человек.
Ранее из данных Социального фонда стало известно, что страховые пенсии по старости получают 33 379 424 человека, по инвалидности - 2 193 963, по потере кормильца - 1 456 262. Социальные пенсии выплачивают 3 466 291 россиянину.
На мой взгляд, предложенных данных недостаточно для того, чтобы делать полноценные выводы.
К повышению пенсионного возраста идут в конечном итоге все страны.
БОльшее значение имеет не изменение количества пенсионеров и их структура, а их (пенсионеров) соотношение с работающими.
Политика в нашей стране в пенсионной сфере ведется в большей степени не в интересах населения, а в интересах власти.
Считаю НЕцелесообразным вести свою личную жизнедеятельность с оглядкой на то, как обстоят дела в этой сфере.
Мне до пенсии минимум лет пятнадцать и если я до неё доживу, мне уже будет все равно, какая это будет пенсия.
сейчас переходный период у них ,а в 2028 году всё не будет его :Возраст для получения страховой пенсии вырастет: для женщин — с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет.
Возраст получения социальной выплаты увеличится: для женщин — с 60 до 65 лет, для мужчин — с 65 до 70 лет.
В 2025 году на пенсию по возрасту не выйдет никто, так как этот год попадает в переходный период пенсионной реформы.
Для страховой пенсии нужно будет иметь 15 лет стажа и накопить не менее 30 пенсионных баллов. Если не хватает стажа или баллов, назначается социальная пенсия.
не по старости а социальная пенсия
Пенсио́нная рефо́рма 2019—2028 годо́в — этап реформирования пенсионной системы Российской Федерации, предусматривающий постепенный подъём пенсионного возраста от 55 до 60 лет для женщин и от 60 до 65 лет для мужчин, а возраста начала выплаты социальной пенсии от 60 до 65 и от 65 до 70 лет соответственн
вики
Спросите там, где это черпанули