Я предпочитаю играть в шахматы в основном против компьютера и у этого есть свои причины.

1) Играя на Личесе или Ческоме против людей вы никогда на 100% не будете знать того, честный ваш соперник или он читер, на своем прошлом аккаунте в Личесе, когда я уже сумел выиграть компьютер на 5 уровне сложности, я попробовал испытать свои силы с людьми и я испытал череду унижения, потому что меня выигрывали один за другим.
По итогу мне поставил мат даже какой то тип с рейтингом 800 с небольшим балов, хотя на этом аккаунте мне удалось выиграть человека с рейтингом 1430 примерно, ну 1400 точно было с небольшим, сейчас на Личесе я заметил изменение ситуации в лучшую сторону, хотя сыграл с людьми всего 21 партию.
2) Компьютер, а если быть более точным в нашем случае, шахматный движок, никогда не будет читирить, он играет строго на том уровне, настройки на котором в нем установлены.
3) Тебе не нужно зависеть от сайтов и интернета, чтобы поиграть в шахматы, шахматная программа всегда к твоим услугам при наличии ПК и электричества).
4) Играя против компьютерной шахматной программы тебе не нужно зависеть от времени партии, как правило оно не ограничено и ты можешь играть в силу своей скорости мышления.
5) Чисто психологически компьютеру проигрывать не обидно и ты не расстраиваешься из за этого, потому что знаешь, что компьютер чаще всего будет сильнее тебя.
6) Побеждая компьютер в шахматах лично я получаю гораздо больше удовольствия, чем когда выигрываю людей, хотя признаться честно, это может зависеть от рейтинга, а он у меня низкий, если бы он был в районе 2100-2300 тогда бы возможно я получал гораздо больше удовольствия, но скорее всего это далеко не мой уровень.
7) Еще одной причиной, по которой я играю в шахматы против компьютера, мне не очень важен рейтинг на Личесе с людьми, потому что когда я отзанимался год шахматами на Личесе я поставил себе две основные задачи, поставить хотя бы один раз мат компьютеру на Личесе на 6 уровне сложности и поставить мат шахматной программе "Шахматы с Гарри Каспаровым" или хотя бы сыграть в ничью на уровне 2300, если я сумею это сделать, то для себя я буду считать, что достиг в шахматах всего, что смог, поскольку начал ими заниматься в 42 с половиной года, без тренера и даже до сих пор не прочитав ни одной книги по шахматам и если у меня это получится, можно будет уделять гораздо больше времени игре с людьми.
Кстати один раз мне удалось сыграть в ничью с этой программой на уровне 2000, у меня даже была видеозапись этого, но из за неопытности в установке линукс я потерял все данные на диске, включая эту запись.
8) «Единственный путь стать умнее — играть с более сильным противником» — цитата Чемпиона Мира по Шахматам и Математика Эмануэля Ласкера, сказанная им в 1899 году.
А кто может быть сильнее компьютера в шахматах?
Я согласен, я ещё не разу не выигрывал в шахматы против компьютера на самом высоком уровне сложности, но если бы получилось я был бы рад
Играйте с людьми в живую
Ты самый сильный ёпть
Выходит, тебя это тревожит.