Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Образовательный путь
+3

Желаю сменить имя перед поступлением в ВУЗ.

Здравствуйте. В настоящий момент оканчиваю школу, последний экзамен (ЕГЭ) будет 2 июня. После этого собираюсь менять фамилию, но есть одна загвоздка. По срокам не понятно как это будет проходить, и как в связи с этим всем будет проходить поступление. Ещё всё усложняется тем, что я поступаю не в ВУЗ не в своём родном городе (Курган), а в другом (СПб). Смена фамилии до поступления в ВУЗ (до 31 августа) принципиальна. Вопрос таков: как по срокам происходит смена имена, и что будет в случае, если на момент подачи заявления у меня не будет паспорта, а будет сведетельство о перемене имени? Либо-же, что если я подам в ВУЗ по старым документам, и уже после принесу все новые документы (включая документ о перемене имени, новый паспорт и т. д.). Также, возможно ли успеть получить новый паспорт до 20 июня, при условии что я подам заявление о перемене имени в ЗАГС 3 июня. Надеюсь на конкретные ответы.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес
Изменено

с коробкой приличных конфет и бутылкой настоящего французского коньяка хотя бы 3 звезды или VS (не пойла, которое так называют) это будет быстрее.

В хорошее время можно было купить в России бренди "Ужгород" 3 звезды, который лучше крымского 4 звезды. Остальные ещё хуже крымского хоть их все и называют коньяками. Дорогой грузинский "Тбилиси" ещё неплох, но цена...

Ученик
1мес

Привет! Смена фамилии через ЗАГС обычно занимает около месяца, иногда чуть больше. После смены имени вы получите свидетельство, а паспорт делают примерно 10 дней. Можно подать заявление на поступление по старым документам, а потом принести обновлённые — так делают часто. Если подать заявление на смену имени 3 июня, есть шанс получить паспорт к 20 июня, но лучше уточнить в местном ЗАГСе, чтобы быть точно уверенным.

Ученик
1мес

В загс приходишь, потом паспорт менять. По идее максимум месяц займёт