Бешенство у собаки
кароче, я остановился на заправке, я вышел из машины и пошел в здание азс, а мой отец вышел погулять с моим псом мопсом
важная деталь: на заправке был кобель, собака и щенки, я когда увидел что собаки рядом псом мопсом я решил взять его на руки чтобы его не покусали, я нагинаюсь за ним и кобель прыгает на меня со спины, не знаю лизнул он меня или нет, я не почувствовал, но царапины и укуса не было, а собака просто погавкала на меня когда я садился в машину, отреагировал кобель так только на меня, других он не кусал (я не видел), я не знаю что делать, на вид он выглядел здоровым, а щенки нормальными, в стены не бился, воздух не кусал, ровно также как и собака, азс находилась можно сказать на поле
Понимаю ситуацию. Важно сразу промыть царапины тёплой водой с мылом, обработать антисептиком и обратиться к врачу. Даже если у собаки видимых симптомов бешенства нет, лучше пройти профилактическое лечение, чтобы исключить риски. Следите за состоянием псина и при slightest ухудшении — к специалисту.
Бешенство передаётся через слюну. Даже если облизали, есть шанс заболеть.
А шанс умереть от бешенства 100%
так где покус то,в кровь ,с ослюнением раны?
ну откуда в современном мире столько людей с фобиями?
Если бы реально укусил, вы бы точно почувствовали. А раз укуса не было, то чего воздух сотрясать? Тяпните валерьянки и успокойтесь
бойся в лесу встретить НЕ ЗВЕРЯ, а ЧЕЛОВЕКА.