Top.Mail.Ru
Ответы

Вагонетки с воронками

Недавно я создал мощную автоматическую печь в последней версии Minecraft для платформы Bedrock. Однако у меня возникла проблема: вагонетки с воронками начали передавать предметы по диагонали, из-за чего предметы для переплавки попадали в воронки с топливом.

Я нашёл только одно решение этой проблемы: увеличить количество воронок для топлива, отодвинув рельсы от печей на один блок. Это позволит избежать диагональной передачи предметов.

Однако у меня нестандартная схема автоматической печи. Я разместил ряд из двух печей. Сверху расположены воронки, по бокам — ещё воронки. Вагонетки движутся по кругу, а при нажатии на рычаг в месте, где я разместил сундуки, индикаторы и переключатели, рельсы переключают стрелку, и вагонетки с воронками отправляются на дозаправку, пока рычаг не будет отпущен.

Это означает, что время пути вагонеток с топливом увеличится, что нежелательно для меня.

Кроме того, у меня уже есть отлаженная автоматическая печь с красивым оформлением, индикаторами и переключателями. Я не могу добавить ещё два блока в ширину, ведь придётся полностью перестраивать как минимум половину механизма.

Существует вероятность, что после перестройки Mojang исправит проблему с хибоксами, и вагонетки перестанут так себя вести. В таком случае я зря потрачу время на переделку

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес
  1. Используйте непроводящие блоки (например, стекло или плиты) между воронками для топлива и печами. Это физически разделит зоны приёма, предотвратив диагональную передачу.

2. Добавьте фильтры в воронки:

• Для топлива: установите в воронку 1 уголь/лава-ведро через интерфейс (Shift + ПКМ).

• Для сырья: аналогично задайте фильтр (руда/песок).

3. Настройте тайминги вагонеток:

• Поставьте активаторные рельсы с красным факелом перед печами. Это остановит вагонетку на 2 секунды, гарантируя корректную выгрузку.