Top.Mail.Ru
Ответы

Психология наверное.. Моё хобби

Я занимаюсь спортивной секцией, довольно уже давно, мне надоело это дело, но я не могу бросить.. У меня там друзья, хороший тренер и другие люди, мои родители и родственники говорят что бы я сам заканчивал, но я не могу по ещё одной причине

Я боюсь что меня начнут называть слабаком, так как моя сестра с её семьёй возлагали большие надежды, и они меня туда затянули в эту всю секцию.. У них есть сын, который тоже туда ходит, ещё давнее меня, но мы с ним очень хорошо дружим, он мне уже как брат можно считать.. Но он мне однажды сказал:"если бы не Х то наверное мы бы так сильно не сблизились" после этого, я очень боюсь бросать, думаю что перестанет со мной общаться, но я уже бросал её, и он не сильно позитивно отреагировал. Я не знаю что делать, если написал не понятно, извините, я очень нервничаю и не знаю какие мне меры принимать.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

Не хочешь спортом заниматься - не занимайся. Какая разница, что и кто подумает. Это твоя жизнь.

Гуру
3нед

Ничего не понял, что за секция, почему сестра в другой семье и почему тебя будут называть слабаком, желательно возраст указать, а так если хочешь то бросай

Ученик
3нед

Как я понял твоя проблема это страх из за того что ты боишься что с тобой перестанут общаться из за того что ты бросил секцию на которую долго ходишь. Попробуй объяснить тем людям с которыми ты ходил туда, причину твоего ухода. Будь максимально спокоен и просто скажи что тебе надоела эта секция. Скажи друзьям что не перестанешь дружить-общаться с ними, а тебе просто надоела эта секция и поэтому ты уходишь. А причина ухода не твоя слабость а твои интересы ( или что там у тебя ). Проще говоря тебе нужно просто сказать и всё. Понимаю может это звучит легко а на деле сложно. Но судя по твоей ситуации, лучше варианта не придумать. ( на твоём месте я бы сделал точно так-же )

Оракул
3нед
Изменено

Скажи им, что раз я хожу на секцию так долго, то по идее я должен буду быть профессионалом спорта и работать тренером или в клубе профессионалтным спортсменом, но в том и дело, что эта секция для себя, а не для будущей профессии спортсмена. Потому что я не хочу, боюсь даже и не знаю, как устраиваться на работу спортсменом или тренером после окончания секции и сколько желающих. P.S. фитнес тренером можно устроиться по объявлению.

Искусственный Интеллект
3нед

ну поговорить об этом. на тебя возлагали большие надежды, но ты ходишь уже давно. если бы тебе была судьба взять кубки, то ты бы их взял уже. можно сказать об этом, что ты подумал обо всём, всё взвесил, и решил применить себя на более перспективном для себя пути, которое тебе нравится, этот путь был интересный, спасибо всем большое, это было отличное время, но нужно смотреть реально на вещи и не терять время.