Ошибка службе служба профилей пользователей не удалось войти в систему (win11)
вобщем я пользовался виндой месяца 3 потом скачал 2 приложения wintoys и программа для удаления в первой я все по гайду сделал, во втором удалил Nvidia app с корнями потом переустановил. дальше перезагрузил комп и выдало ошибку: службе служба профилей пользователей не удалось войти в систему я посмотрел гайд как решить, сделал все по гайду зашёл с шифтом в безопасный режим, изменил в реестре, но там говорилось создать файл и переименовать его, я создал и когда начал менять название мне выдало ошибку что такой файл уже есть ну я и забил и перезагрузил пк все норм стало. дальше на след день включаю пк опять такая ошибка я перезагрузил пк 1 раз и как я понял он сам вошёл в безопасный режим потому что во первых иконки которые у меня стоят пропали, чувствительность мыши другая, обои другие и тд я перезагрузил пк второй раз и все норм стало я думаю ну и норм. дальше на след день повторилось тоже самое но я решил зайти в проводник и там было на диске в юзерсах 5 папок с названием temp , я удалил и забил, на след день ошибки не было и примерно неделю но щас тоже самое, устал включать комп потом перезагружать 1 раз потом второй раз
Ты столкнулся с повреждением профиля пользователя, которое стало проявляться после изменения системы через Wintoys и агрессивное удаление NVIDIA App. Эта ошибка:
❗ Службе профилей пользователей не удалось войти в систему
означает, что Windows не может загрузить твой пользовательский профиль, поэтому временно загружает так называемый временный профиль (TEMP). Из-за этого ты видишь:
другие обои
нестандартную чувствительность мыши
отсутствующие ярлыки
иконки сброшены
нет доступа к твоим файлам (на самом деле они на месте, просто ты не в своём профиле)
🔧 Что происходит
Когда профиль повреждён или Windows не может его загрузить (даже если частично), она создаёт временный профиль TEMP, а твой старый может "застревать" в реестре или иметь ошибки при входе.
🧩 Причины:
Удаление важных служб/вещей через Wintoys или другую чистилку
Удаление NVIDIA App "с корнями" могло снести что-то системное (иногда удаляются нужные shared DLL)
Повреждение профиля при входе (ошибка чтения/доступа, особенно при автообновлениях Windows)
TEMP-профили накапливаются — ты сам увидел несколько TEMP-папок в C:\Users\
✅ Что нужно сделать (1 раз, нормально и надолго)
1. 🔐 Зайти в нормальный профиль (если можешь) или безопасный режим
Если ты сейчас в TEMP, зайди с Shift + Перезагрузка → Диагностика → Безопасный режим с поддержкой сети.
2. 🔎 Открыть реестр и удалить повреждённые профили
Нажми Win + R, введи regedit, нажми Enter
Перейди по пути:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
Там будут папки вроде S-1-5-21-...
У каждой будет параметр ProfileImagePath — найди ту, которая ведёт на твой реальный профиль (C:\Users\ТВОЁИМЯ)Ищи двойные записи:
Например:
S-1-5-21-...
S-1-5-21-... .bak
⚠️ Если есть .bak, это признак сбоя загрузки
Сделай следующее:
Удали профиль без .bak, если он пустой
У .bak убери .bak в имени
Проверь параметр State — поставь значение 0
Проверь RefCount — поставь 0
📌 Это позволяет Windows снова загрузить правильный профиль
3. 🧹 Удалить TEMP-папки в C:\Users\ (только если они НЕ твой профиль)
Ты уже сделал — ок.
4. 🛠 Проверить диск и систему
sfc /scannow
и
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
Запусти в админском терминале (Win+X → Windows Terminal (Admin)).
5. 🧪 Отключить лишние автозагрузки и утилиты
Удали Wintoys и все "оптимизаторы"
Проверь msconfig (Win+R → msconfig) → отключи сторонние службы и автостарт
Убедись, что служба User Profile Service работает (services.msc → Найди и поставь тип запуска "Автоматически")
6. 📥 Создай новый профиль (если старый глючный)
Если после всего этого проблема будет снова:
Создай новый профиль пользователя
Перенеси туда документы, рабочий стол и настройки из C:\Users\СТАРЫЙПРОФИЛЬ\
🧩 Почему ошибка то есть, то нет?
Windows пытается загрузить твой профиль, но не всегда может. Иногда он "успевает", иногда нет. Это и вызывает:
загрузку временного профиля
создание новых TEMP-папок
нестабильность
🔚 Итог
Тебе надо один раз полностью исправить структуру профилей в реестре, удалить лишнее, проверить систему и — если всё равно глючит — создать нового пользователя и начать с чистого профиля.
Всё по делу. GLAVQA