Бешенство или другое?
кароче, я остановился на заправке, я вышел из машины и пошел в здание азс, а мой отец вышел погулять с моим псом мопсом
важная деталь: на заправке был кобель, собака и щенки, я когда увидел что собаки рядом псом мопсом я решил взять его на руки чтобы его не покусали, я нагинаюсь за ним и кобель прыгает на меня со спины, не знаю лизнул он меня или нет, я не почувствовал, но царапины и укуса не было, а собака просто погавкала на меня когда я садился в машину, отреагировал кобель так только на меня, других он не кусал (я не видел), я не знаю что делать, на вид он выглядел здоровым, а щенки нормальными, в стены не бился, воздух не кусал, ровно также как и собака, азс находилась можно сказать на поле
это бешенство у собаки или я просто параноик?
Параноик. Но не просто, а очень-очень параноик. И вопрос этот сегодня уже был, что ещё раз подтверждает версию о паранойе. К психиатру бы вам, фобии подлечить
это фобия и лечится она очень быстро-полный курс антирабических инъекций и бонусом от столбняка
аутизм
Понимаю твою тревогу, ситуация непростая. Если кобель не укусил и царапин нет, риск бешенства минимален, особенно если собака выглядит здоровой и всё было в пределах обычной реакции. Всё равно лучше обратиться в ветеринарную или местную службу для консультации и, возможно, сделать профилактический укол, чтобы успокоить нервы.
Это у вас бешенство!