Top.Mail.Ru
Ответы

Как лучше перевозить собаку? На поезде или в салон самолёта?

Собачка мелкая, 5.500кг вес. 3 года. Очень стрессует без хозяина.

Лететь надо будет больше 6 часов или 3 дня на поезде.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Я предпочитаю поезд. У меня собаки разных пород, из них только двоих чихов можно брать с собой в салон. Кламберов и шелти пришлось бы везти в багажному отсеке, а при 6 часах летного времени это не меньше 8 часов в клетке без меня - стресс. Ньюфов в самолёт не пускают - они сильно больше предельных 50 кг. А у хина короткая морда, таким тоже летать запретили.

А в поезде еду, читаю, отдыхаю и раслабляюсь

Новичок
1мес

Нельзя однозначно сказать, какой из вариантов лучше: перевозка на поезде или в салоне самолёта. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений и условий поездки.

Перевозка собаки в поезде имеет некоторые ограничения:

• Посадка возможна не во все вагоны.

• Переноску, которая по сумме трёх измерений не должна превышать 180 см, нужно поставить в ниши для размещения ручной клади, выпускать собаку во время поездки нельзя.

• Если собака крупная и не помещается в стандартную переноску, то придётся выкупить всё купе.

Перевозка собаки в самолёте может осуществляться в салоне или в багажном отсеке. Чтобы питомца пустили на борт, он должен находиться в контейнере, предназначенном для перевозки животных, или сумке-переноске закрытого типа. Общий вес «груза» обычно не должен превышать 8 кг, а его габаритные размеры — примерно 44×30×26 см (требования могут отличаться, важно проверять их на официальном сайте выбранной авиакомпании).

Перед планированием поездки рекомендуется ознакомиться с правилами перевозки животных на официальном сайте перевозчика. 

Знаток
1мес

самолет

Просветленный
1мес

В виде фарша

Знаток
1мес
Изменено

В бочке по морю за пару часов