Научите меня пить коньяк.
Доброго здоровья !.. 🌿
..Едяне. Гурманы. И просто нормальные люди.
Или хотябы расскажите в чём его «прикол», «соль».
Я всё слышала от одной знакомой что она кофе пьёт с коньяком и ей и вкусно, и хорошо, что-то там у неё прогреватеся и расслабляется.
В кафе, куда хожу, подают коньяк.
Друг один уважает хороший коньяк.
Думаю, надо попробовать. Я когда-то давно пробовала, ну ...напоминает виски, да. Та же технология «спирт в бочке», бочки с южного склона Альп 😅 (щютка).
Пришла в алкомаркет (ароматный мир), выбрала не коньяк даже, а бренди. Французский. Такой был. На коньяки просто страшно было смотреть, не было «красивых», что ли.
Беру коробку – а она пустая. Оказывается, 0,5 коньяка за 2.000 – это товар желанный и подверженный повышенной спираемости.
Дождалась когда вынесут мне. Пока почитала в интернете что бренди – это даже круче, чем коньяк, что это как коньяк, только с более богатыми нотами.
Пришла домой, пробую – как-будто керосин пьёшь. Ну, как Вы можете это смаковать?
И так попробовала, и этак. Единственный недочёт с моей стороны – у меня нет специального бокала, в котором можно в ладони коньяк прогреть. Ну, так я компенсировала это и грела в том, что есть.
Потом поняла что никакими «маленькими глотками, смакуя» я это употреблять не могу, и начала добавлять в кофе и, потом, в чай.
Вот это стало нормально по вкусу, у кофе появились приятные ноты. Чистый бренди приятно растекался теплом по горлу, желудку. А в кофе нет такого яркого эффекта, но кофе «чуть веселее».
В общем, я не смогла понять коньяк. Хотя у нас была жутко холодная погода и хотелось чего-то такого, крепкого, не шампанского охлаждённого, скажем так.
Оставляю эту бутыль на случай гостей.
Чисто в кофе добавлять – дорого и нет эффекта никакого особого, кроме нотки запаха. Уж не знаю сколько надо в кофе налить бренди чтобы был эффект именно алкогольный, хотябы настроение, что ли, чтобы поднялось.
Не умею я употреблять алкоголь. Знаю пару напитков , которые проверенные, хорошие, и всё. хотела расширить свою эрудицию, постаралась купить не самый низ, чтобы не списывать на цену если вкус не понравится.
Могу даже название сказать, бренди «Marceau».
А вообще хотела бы узнать как люди его смакуют. Особенно в холодную погоду.
В кофе лучше ликёр Амаретто, а коньяк разбавлять низзя!) Святотатство)
Может Ваше- травяные бальзамчики? шикарная вешь! но в меру