Top.Mail.Ru
Ответы

Сошел ли я с ума?

Здравствуйте! Полтора месяца назад перепутал синтетический гашиш с натуральным, покурив его впал в бэд-трип, но ошибка меня ничему не научила, и я покурил его потом ещё 2-3 раза. Далее перестал курить, первые 10 дней было всё в порядке, была лишь дереализация, но я уже тогда знал, что это такое и особо не переживал думая, что это просто реакция мозга и как всегда пройдет. Но далее в один из дней у меня началась паническая атака, мне казалось, что я умираю и что всё окружающее вокруг меня жалкая пародия на реальный мир, постоянно вызывал скорую, обвинял близких в том, что подсыпали мне яда, казалось что у меня поставлены камеры. С этого момента каждый день я начал ощущать, что мир это пародия и что всё вокруг ненастоящее, включая меня, постоянно думаю, что умираю, подозреваю у себя самые ужасные болезни, ходил по разным врачам, ничего не помогло. Есть визуальный снег, иногда плывут стены. В общем по симптомам и деперсонализация так как ощущаю, что я это вовсе не я, и что моё тело управляется само по себе, и что я разговариваю сам по себе. Есть мысли и осознанность, что со мной что-то не так.

По дате
По рейтингу
3нед

а чего вы ожидали ..

Новичок
3нед

Помощь чата GPT)

Здравствуйте. То, что вы описываете, звучит как серьёзное психическое состояние, связанное с наркотически вызванной дереализацией и деперсонализацией, возможно с компонентами тревожного расстройства, панических атак и психотических эпизодов. Особенно это характерно после употребления синтетических каннабиноидов, которые, в отличие от натурального гашиша, часто непредсказуемы и крайне токсичны для мозга.

⚠️ Самое важное прямо сейчас:

1. Вам нужно обратиться к врачу-психиатру. Срочно.
    Это не «устроится само» и не «психосоматика». Вы испытываете:

• Дереализацию и деперсонализацию

• Панические атаки

• Параноидальные и бредоподобные идеи (камеры, яд, ненастоящий мир)

• Навязчивые страхи (умирание, болезни)

• Визуальные искажения

Всё это — сигналы острая фазы, которая может закрепиться надолго без лечения.

2. Срочно исключите любые стимуляторы и психоактивные вещества.

• Даже кофе, энергетики, алкоголь — могут усугублять состояние.

• Сон, питание и отсутствие перегрузок сейчас крайне важны.

3. Лечение обычно комплексное:

• Подбор транквилизирующих или антипсихотических препаратов (врач подбирает индивидуально)

• Работа с психотерапевтом (в т. ч. когнитивно-поведенческая терапия)

• Возможны антидепрессанты, если есть стойкая тревога и депрессия

💡 Что с вами происходит (в упрощённой форме):

• Синтетические каннабиноиды вызывают нейротоксическое воздействие на рецепторы мозга.

• Это может привести к нарушению восприятия реальности, обострению тревожных или психотических предрасположенностей (возможно даже скрытых).

• Паническая атака становится триггером, запускающим «порочный круг» — страх → дереализация → тревога → ещё больше страха.

✅ Что поможет:

• Обратиться в психиатрическую клинику/кабинет (можно начать с обычного невролога/психотерапевта, но желательно — психиатр).

• Не пытаться "дотерпеть" или "саморазобраться" — это состояние, с которым можно и нужно работать, и оно обратимо при правильной терапии.

• Записывайте симптомы и реакции — это поможет врачу поставить точный диагноз.

Мастер
3нед

добро пожаловать в реальный мир

Новичок
3нед

К психиатру срочно иди, за это не сажают, но крыша у тебя начинает протекать

Помогут заделать течь, пока в шизу не ушёл

У тебя была предрасположенность к ней, гашишь её обострил

Мыслитель
3нед

Ваши симптомы (дереализация, деперсонализация, панические атаки, визуальный снег) — это типичные последствия употребления синтетических психоактивных веществ. Они не означают, что вы "сошли с ума", но сигнализируют о сильном нарушении работы нервной системы.

Что важно:

1. Срочно прекратите употребление любых веществ — даже малые дозы могут усугубить состояние.

2. Обратитесь к психиатру-наркологу — синтетические каннабиноиды вызывают длительные изменения в мозге, и для восстановления может потребоваться медикаментозная терапия (напр., антидепрессанты, нейролептики).

3. Избегайте стрессов — тревога усиливает дереализацию. Практикуйте дыхательные техники (например, 4-7-8: вдох на 4 сек., задержка на 7, выдох на 8).

4. Проверьтесь у невролога — визуальный снег и искажения восприятия могут быть связаны с дисфункцией зрительной коры мозга.

Эти симптомы обратимы, но требуют профессиональной помощи. Чем раньше начнёте лечение — тем быстрее восстановитесь.

P.S. Если ответ помог, поставьте, пожалуйста, лайк.