Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от паранойи?

Честно говоря не знаю, точно ли это паранойя, но все же спрошу. Началось все на самом деле с фигни, а если точнее, то вирусов на Пк. В первый раз ремонт обошёлся мне в не маленькую сумму и на этом наверное можно было закончить, но нет. Я конечно после этого стал более менее осторожнее в интернете и все было хорошо пока друг не скинул мне программу для восстановления работы дискорд на территории РФ (если кому то надо то называется "УЛЬТА" крайне не рекомендую скачивать). Другу я конечно доверился и все было нормально в первые 3-4 дня, но со временем начал замечать странные процессы в диспетчере задач, рекламу, командную строку и тому подобное. Я начал волноваться и решил спросить у друга, что это за херня (для справки этот "друг" разослал программу всем моим знакомым). Ребята которым он скинул эту прогу тоже замечали странности, но не хотели тратиться на ремонт и просто забили. В общем последней каплей стало то, что у моего знакомого антивирус нашел троян в этом файле. Я конечно поругался с другом и позвонил специалисту и в итоге отдал еще денег на ремонт, так как вирус заполз в Биос.

После этого я ничего не скачивал и уже начал сомневаться в своем антивирусе "Касперский". Примерно 3 месяца все было хорошо, но потом поймал программу Milkdrop которая в итоге была трояном и думаю объяснять что было дальше уже не нужно. Сейчас у меня новый антивирус Comodo платная и на компьютере только Steam и игры от туда. Я понимаю, что вирусов у меня попросту не может быть, так как я не захожу в яндекс и почти не сижу за компом, но на подсознательном уровне меня все еще мучает чувство, что они есть. Я подозреваю даже те программы которые попросту не могут быть вирусами и из за волнения звоню специалистам которые, слава богу, меня успокаивают и говорят что все хорошо. Вот сейчас я сижу на диване и все равно меня мучает чувство, что что то не так. Оно как будто режет внутри и я живу с ним наверное на протяжении уже 2 месяцев. По правде сказать я уже не могу так жить, так как только при одном виде компьютера мне уже становиться страшно и пока я пишу этот текст меня мучает это чувство. Если вы знаете как от него избавиться, то умоляю вас помогите я больше так не могу(((

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

многабукав читать не буду. Паранойя это диагноз и лечится у психиатра или психотерапевта

Новичок

Смотри я не психолог конечно .Но у было тоже такое точнее что-то похожее сходи к мастеру если так тревожно скажи что проверил на вирусы можешь ещё как-то проверить на вирусы и успокоиться а так больше не хочу ничего только steam epic games и так далее.

Мастер
Изменено

У тебя паранойя.

Антивирусы не помогут.

А Касперский - так сам вирус

И комп нагружает и данные после сканирования файлов передёт

Новичок

Чувава, УЛЬТА - от создателей юбуста, там нет никакого вредоносного ПО. Скорее так антивирус, а тем более Касперский, реагирует на .бат файлы, похожие внешне на командную строку. Антивирусы также реагируют на обход "Zapret".

Искусственный Интеллект

При любой подозрительной ситуации -- скачиваешь dr.web и удаляешь всё, что он находит. И никаких запар