Проект испортился, портиться дальше уже некуда...Почему не стоит тратить своё время на "Ответы"?
Достоинства: Можно быстро найти ответ на интересующий вопрос (в редких случаях)
Недостатки: Много спама, бесполезной информации, хамство и оскорбления, бездействие модераторов, удалить отдельный вопрос/ответ можно только платно
Всем привет, дорогие читатели, заглянувшие ко мне на "Отзовик"! Если вы более или менее активный пользователь Интернета, то, наверное, хотя бы раз (или даже несколько) слышали о таком популярном проекте, как "Ответы Mail.Ru". Воспользоваться "Ответами" можно в том случае, если вы заведёте почтовый ящик на Mail.Ru. При этом создание так называемого "Мира" упростит вам пользованием сервисом.
Теперь выкладываю все подробности. Как вы можете увидеть своими глазами, на "Ответах" я давно и за время пребывания на сайте даже успела набрать какой-никакой рейтинг.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_2351158.htmlТаким образом, я заработала шесть с лишним тысяч очков и за мои "заслуги перед обществом" мне даже был присвоен статус "Мыслитель".
Почему я так сразу перешла к этому аспекту? Просто хотелось показать, что на проекте я не первый день. Думаю, суть сервиса всем ясна и так: "Ответы Mail.Ru" - это место, где любой пользователь может задать вопрос широкой аудитории и получить на него ответ. Если вы даёте полезные ответы, дельные советы другим пользователям, то ваш рейтинг повышается. Чем больше ваших ответов выбраны лучшими, тем больше ваш КПД.
Кстати: задать вопрос практически ничего не стоит, а вот навсегда стереть его из базы можно только платно - заплатить придётся около тридцати рублей. Таким образом, создатели сервиса умудряются ещё и зарабатывать на людях, которые ненароком спросили какую-то ерунду))).
Итак, проект создан, чтобы люди могли быстро получить дельные ОТВЕТЫ на любые ВОПРОСЫ. Так полагается в теории. И да, действительно когда-то оно так и было.
Раньше, когда я только пришла сюда, функционирование сайта было похоже на что-то типа интеллектуальной игры: отвечаешь на вопросы, заданные пользователями, заодно и сам что-то полезное узнаёшь. И были времена, когда здесь действительно было интересно.
Но с течением времени сайт начал, что называется, портиться. С каждым днём здесь становилось всё больше и больше спама, хамства и даже явных оскорблений. Не говоря уже о том, что количество дельных и полезных сообщений медленно, но верно стремилось к минимуму. Вместо них всё чаще появлялись ответы в стиле: "Тебе что, Гугл заблокировали?", "Иди погугли" и так далее. И всю эту бесполезную ерунду пользователи оставляют на сайте лишь для того, чтобы им дали какой-никакой, но балл за ответ. При этом поиск засоряется: даже когда просто задаёшь какой-нибудь вопрос тому же "Гуглу" или "Яндексу", так или иначе рано или поздно в процессе поиска перейдёшь на "Ответы" и будешь читать чужие вопросы, аналогичные твоим и ответы на них. В итоге понимаешь, что полезную информацию там содержат ну хорошо если десять процентов от общей массы. Всё остальное либо вообще не содержит никакой полезной информации, либо содержит неверные, неактуальные сведения, которые раз за разом вводят в заблуждение всё большее количество людей.
Однако до точки кипения меня довело поведение модераторов на "Ответах". Если сначала их работа по "очистке" была хоть как-то заметна, то потом стали игнорировать даже откровенное хамство, оскорбления, были случаи, когда не удаляли ответы, содержащие мат и объясняли это примерно следующим образом: "Мол, это всё ваши личные конфликты, разбирайтесь сами". Не хочу никого ругать, но за своим сайтом нужно либо следить и поддерживать порядок, либо закрывать его.
В общем, всё это вынудило меня оставить проект насовсем.
Несколько месяцев я почти не заходила туда.
А совсем недавно, в абсолютно спокойном состоянии (здравом уме и трезвой памяти, как говорится) совсем удалилась с сайта: сначала удалила мир, а уже потом удалила и сам почтовый ящик, так как это единственный способ навсегда стереться из истории "Ответов".
Далее вам предложат восстановить ящик (ну а вдруг вы это сделали не на холодную голову, а так, в порыве эмоций).
В общем, как вы уже поняли, я не вижу никакого смысла пользоваться данным сайтом в дальнейшем будущем. И вам тоже советую переходить к пользованию более культурными, "чистыми" сайтами, которые содержат много полезной информации.
Время использования
Несколько лет
Год пользования услугами
2013
Общее впечатление
Проект испортился, портиться дальше уже некуда...Почему не стоит тратить своё время на "Ответы"?
Моя оценка
1
Рекомендую друзьям
НЕТ
Полезный отзыв
Комментарии к отзыву
34
Svetochka22
21 авг 2015 в 14:44
Ира ,полностью соглашусь с твоим отзывом. Бесят тупые вопросы : " Тип как отрастить волосы на интимном месте за 3 дня" я еще мягко выразилась. "Укусил комар.Я выживу?" или на твои вопросы реагируют неадекватно ,выставляя тупым человеком:(
Ответить
О-л-ь-к-а
23 авг 2015 в 12:36
В последнее время там буквально не найти хорошего и адекватного ответа на интересующий вопрос ((
Ответить
Silent LadyО-л-ь-к-а
23 авг 2015 в 12:43
Это правда, увы :С
Ответить
селёдка1989
26 авг 2015 в 13:11
Какой бесполезный интернет-сервис...(
Ответить
Silent Ladyселёдка1989
26 авг 2015 в 13:17
И даже не просто бесполезный, а ещё и вредный, в каком-то смысле)
Ответить
Winiki
26 авг 2015 в 19:25
Как-то я тоже зарегистрировался там, но потом забросил - не знаю до сих пор, какая мне от этого может быть польза. :-)
Ответить
Silent LadyWiniki
26 авг 2015 в 19:43
Боюсь, что никакой...))
Ответить
seoanna
19 апр 2016 в 19:53
Ответы@mail.ru стали пристанищем дегенератов, к сожалению. И виноваты в этом сами создатели сервиса. Премодерация отсутствует или плохо поставлена на поток.
Ответить
Silent Ladyseoanna
21 апр 2016 в 22:00
И это печально!
Ответить
Ирина отзывыseoanna
14 ноя 2016 в 18:31
да, любая организация должна развиваться, а там в общем потоке искра разума теряется
Ответить
Mina-spb
27 сен 2016 в 15:35
Иногда туда заносило из гугла, но не задумывалась, как оно устроено, просто уходила сразу. Когда ищешь ответ на свой вопрос, компетентность отвечающего должна быть ясна. Идея, может, и неплохая, но явно провалившаяся.
Ответить
Ирина отзывы
14 ноя 2016 в 18:29
Пользуюсь ответами со времени освоения интернета и заведения почты.
Не понимаю, почему нельзя удалить вопрос.
Человек меняется, может, ему за какой-то вопрос уже стыдно, но любой может зайти на сайт и посмотреть историю жизни фактически.
Уровень вопросов и ответов с годами не меняется, в большинстве на самом начальном уровне; если вопрос посложнее, то можно вообще не получить ответа или такой, как вы написали.
Кстати, здесь комментарии тоже не удаляются, узнаёшь об этом не сразу; в блокировке никаких нужных действий тоже не предпринять(
На днях хотела удалиться с мэйл.ру, как вы, ничего не произошло - ящик остался на месте, несмотря на все действия. Может, через 90 дней, хотя на нём много чего завязано.
Ответить
galina 2011Ирина отзывы
21 фев 2023 в 17:57
Сейчас почтовые ящики не удаляются совсем.
Ответить
galina 2011Ирина отзывы
21 фев 2023 в 17:57
Сейчас почтовые ящики не удаляются совсем.
Ответить
Санек555
14 янв 2017 в 21:12
Действительно, это наверно самый бесполезный сайт. Если есть вопрос, то ответы либо тупые (не по теме) либо из интернета. Задавал меня интересующие вопросы (на которых нет информации в интернете) , так сразу тишина. Было пару раз когда кто-то хотел помочь, но все равно не помог.
Ответить
Варан Обычный
18 апр 2017 в 17:05
Истина написана. Только модераторы в моем случае какие-то неадекватные попались и наоборот банили за хорошие вопросы
Ответить
Александрномер1Варан Обычный
11 окт 2017 в 21:31
И ваши вопросы, тоже удаляли ? В моих, мата не было и ответы были нормальные. И всё равно удалили, а меня забанили.
Ответить
Galpix
4 авг 2017 в 09:58
Ответы самый жестокий сервис. Чтобы удалиться нужно удалить Весь Свой Мир! Как на такое решились? ;)
Ответить
Chitayushiy
24 мая 2018 в 07:14
Я я уже второй раз сталкиваюсь, что ставят чей-то ответ в лучшие на моём вопросе (приём я за него платил) без моего ведома. И он набирает больше лайков, чем даже сам вопрос. Придётся самому сейчас переписывать свой отзыв об этом сервисе на более негативный.
Ответить
IvanSM
25 июн 2019 в 17:17
То что там пруд пруди дегенератов, хамов, не культурных и не вежливых грубых людей - это факт. Но мне там помогали по учебе в решении задачек по физике и математике. Главное подобного рода вопросы по учебе качественно сформулировать, красиво оформить и дать понять что пришел не за готовым решением, а понять задачу и решение. С адекватным человеком можно вести переписку в комментариях к его ответу, а идиотский ответ можно задизлайкать и он будет скрыт. Тем кто морочил голову, накручивал себе очки или пытался издеваться, я давал понять что их сообщение не является ответом на вопрос и мог в ответ сам вымотать их нервы, но если вам морально тяжело читать анонимные хамские сообщения от незнакомых вам людей, тогда полезного для себя в ответах на маил.ру не найдете. Так же можно регистрировать одноразовый аккаунт для каждого вопроса и тогда никто историю ваших глупых вопросов не прочтет.
Ответить
Панда606760
4 сен 2019 в 11:03
Бесполезный сайт, я с него перешла на "Большой вопрос". Там богатая база данных в которой можно найти ответ. И на свой вопрос можно получить адекватный ответ по существу.
Ответить
Master Al
12 дек 2019 в 00:46
Да, всё так. И модеры там особо неадекватны.
Кстати, при восстановлении удалённого ящика затёртое вместе с ним на ответах восстановится?
Ответить
Андрей30
19 мая 2020 в 11:30
Послушайте, было время когда и в интернет выходили одни интеллектуалы. А что вы теперь хотите если "ответах" сидят "мыслителями" и "оракулами" малокультурная шпана.
Ответить
nemo-omnia
5 июн 2020 в 08:00
Самый бесполезный сервис. Полностью с Вами согласен. И модераторы не ахти.
Ответить
На данном ресурсе нет больше интересных вопросов и людей. Все адекватные покинули сей ресурс. Это касается не только игрового направления. Смысл отвечать всем сразу выветрился, поскольку некоторые вопросы даже не могут дойти до соответствующей категории, их просто перекидывают в рандомные. Отвратительная система лайков. Я слишком стар для всего этого...