Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с кураторшой? можно ли написать заявление в полицию?

в пн со мной в колледже произошла такая ситуация: были разговоры о важном, под конец пары все сидели в телефоне и моя кураторша (женщина 59 лет) подошла ко мне и увидела, что в беседе с одногруппница мелькнула ее фотография (я ни разу не прльзовалась ими, тк после всех ее удасных действий к нам и группе, все равно оставалась к ней нормального мнения, ведь она тоже человек). она начала кричать что я во всем виновата с требованиями отдать телефон ей, показать переписку, рассказать кто это прислал, но я отказалась тк считаю это не правильным. на перемене она попросила меня остаться и закрыла кабинет, начала угрожать мне заявлением и органами, а чтобы ничего не было я должна была ей показать эту фотку. я долго ломалась, но под страхом договорилась, что я ей показываю фотографию со своих рук. она отобрала мой телефон и начала читать личную переписку вслух, оскорбляя меня и других моих подруг (почти весь ее монолог был в агрессивном тоне, она на меня кричала). все 5 минут я отбирала телефон в истерике, но она мне его не отдавала и все твердила какая я ужасная и что она меня посадит. только пол конец перемены она меня отпустила. после по учебным делам к ней пошла моя подруга, кураторша также пыталась отобрать телефон, угрожала фсб (у нее племянник работает в фсб), органами, что она обратится в полицию и нам всем дадут минимум условное

прошла почти неделя, на след день мы от нее отказались (мы написали заявление, но как только об этом узнала кураторша, она также написала отказ и фактически она отказалась от нас, а не мы от нее), вся учебная часть гремит о случае со мной, кураторша написала объяснительную где сказала, что я все наврала и вообще ничего такого не было, вплоть до того как она меня попросила задержаться. ей ничего за это не сделали

честно после такого я ее очень сильно боюсь (доходит до обычного страха пойти в колледж по утрам или зайти в 1 корпус, где находится ее кабинет). хочется узнать можно ей сделать хотя бы какое то наказание, чтобы такого не происходило с другими? почти все родители и одногруппники говорят мне написать заявление в полицию, что будет если я его напишу?

п.с.: до этого целый 1 курс оскорбляла других одногруппников (лично и публично), угрожала что завалит на экзаменах (не только нашей группе), требовала с родителей деньги на покупку всяких вещей в ее кабинет (после сказала что такого не было и это все было инициативой родителей, хотя скрины есть), просила людей забрать документы из колледжа

По дате
По Рейтингу
Ученик
3нед

Это превышение полномочий, она не имела права отбирать чужое имущество. Надо было сказать, что пойдёте в прокуратуру и напишите на неё заявление о краже, и вообще, если она так поступает, было бы неплохо, чтобы кто нибудь сделал видеозапись, как она относится к студентам и отнести директору со словами, если они ничего с ней не сделают, то эта запись попадёт в министерство образования.

Искусственный Интеллект
3нед

Скоро запретят приходить в школу с телефонами.

Новичок
3нед

Ничего она вам не сделает. А даже если и сделает, то максимум будет штраф на 500 рублей. ФСБ за такую мелочь браться подавно не будет. И вообще в аду гореть тем людям кто пошел работать учителем ненавидя детей...

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса
Профи
3нед

забейте на неё, долгая работа с детьми даёт свои плоды. она уже от вас отказалась, игнорируйте её и всё!)