Что делать с кураторшой? можно ли написать заявление в полицию?
в пн со мной в колледже произошла такая ситуация: были разговоры о важном, под конец пары все сидели в телефоне и моя кураторша (женщина 59 лет) подошла ко мне и увидела, что в беседе с одногруппница мелькнула ее фотография (я ни разу не прльзовалась ими, тк после всех ее удасных действий к нам и группе, все равно оставалась к ней нормального мнения, ведь она тоже человек). она начала кричать что я во всем виновата с требованиями отдать телефон ей, показать переписку, рассказать кто это прислал, но я отказалась тк считаю это не правильным. на перемене она попросила меня остаться и закрыла кабинет, начала угрожать мне заявлением и органами, а чтобы ничего не было я должна была ей показать эту фотку. я долго ломалась, но под страхом договорилась, что я ей показываю фотографию со своих рук. она отобрала мой телефон и начала читать личную переписку вслух, оскорбляя меня и других моих подруг (почти весь ее монолог был в агрессивном тоне, она на меня кричала). все 5 минут я отбирала телефон в истерике, но она мне его не отдавала и все твердила какая я ужасная и что она меня посадит. только пол конец перемены она меня отпустила. после по учебным делам к ней пошла моя подруга, кураторша также пыталась отобрать телефон, угрожала фсб (у нее племянник работает в фсб), органами, что она обратится в полицию и нам всем дадут минимум условное
прошла почти неделя, на след день мы от нее отказались (мы написали заявление, но как только об этом узнала кураторша, она также написала отказ и фактически она отказалась от нас, а не мы от нее), вся учебная часть гремит о случае со мной, кураторша написала объяснительную где сказала, что я все наврала и вообще ничего такого не было, вплоть до того как она меня попросила задержаться. ей ничего за это не сделали
честно после такого я ее очень сильно боюсь (доходит до обычного страха пойти в колледж по утрам или зайти в 1 корпус, где находится ее кабинет). хочется узнать можно ей сделать хотя бы какое то наказание, чтобы такого не происходило с другими? почти все родители и одногруппники говорят мне написать заявление в полицию, что будет если я его напишу?
п.с.: до этого целый 1 курс оскорбляла других одногруппников (лично и публично), угрожала что завалит на экзаменах (не только нашей группе), требовала с родителей деньги на покупку всяких вещей в ее кабинет (после сказала что такого не было и это все было инициативой родителей, хотя скрины есть), просила людей забрать документы из колледжа
Это превышение полномочий, она не имела права отбирать чужое имущество. Надо было сказать, что пойдёте в прокуратуру и напишите на неё заявление о краже, и вообще, если она так поступает, было бы неплохо, чтобы кто нибудь сделал видеозапись, как она относится к студентам и отнести директору со словами, если они ничего с ней не сделают, то эта запись попадёт в министерство образования.
Скоро запретят приходить в школу с телефонами.
Ничего она вам не сделает. А даже если и сделает, то максимум будет штраф на 500 рублей. ФСБ за такую мелочь браться подавно не будет. И вообще в аду гореть тем людям кто пошел работать учителем ненавидя детей...
забейте на неё, долгая работа с детьми даёт свои плоды. она уже от вас отказалась, игнорируйте её и всё!)