Top.Mail.Ru
Ответы
2нед
Изменено

Как накачать мозг?

Я имею ввиду именно сделать мозг сильным, а не знать всё подряд но на практике стоять 2 часа и думать. Допустим я ходил в зал 6 лет и набрал 15 кг массы, но сильнее не стал ни на каплю, а на кик боксе я просто работал со своим весом и после этого все физические вещи по типу чайника или двери стали куда легче чем раньше, и я вот чё то задумался, так, а если мозг так же прокачать, это же легче будет играть в игры и решать задачи где мышцы не помогают. И опять же я знаю про головоломки и всё вот это, но это то же самое что делать всю жизнь жим лёжа и иметь тупо сиськи, но 0 силы.

По дате
По Рейтингу
Знаток
2нед

Помыться мойдодыром

Ученик
2нед

Я упражнялся с числом пи, старался запомнить как можно больше знаков после запятой.

Новичок
2нед
Изменено

Ответ: мозг можно либо разогнать, либо оптимизировать. Каждый по своему туп, но чтобы мыслить одинаково без спадов нужно либо быть в постоянном тонусе, либо быть постоянно расслабленным. Вот он гайд как стать умнее. Ты либо постоянно решаешь головоломки, либо не решаешь их никогда и применяешь мозг когда он нужен, а если нет то сегодня ты умный, а завтра тупой.

Мудрец
2нед

Ну, тебе "тренировки" мозга явно не помешают. Прочти литературу научную, попробуй язык выучить новый, попробуй в шахматы научиться играть, скажем, набив 1200 на личесе, стихи начни писать, научись моделировать. Все в твоих руках.

Мыслитель
2нед
Изменено

накачать мозг можно. Есть книги по развитию мозга. А основа основ, это твоя база знаний. Если человек с детства смотрел тик-ток, то ему не о чем будет разговаривать с умным человеком(бизнесмен, ученный, начальник на работе, главный специалист на работе, клиенты из б2б сфер и тд..). А например читая книги, ты закладываешь в свой мозг, в подсознание базу. Которая будет с тобой всегда. Ты даже не заметишь как через 10 лет ты будешь мыслить как чел из книги. В общем, база твоя, закладывается сегодня. Чем больше книг ты прочитал, тем больше твоя база, тем умнее ты станешь. В профессиональной деятельности, и повседневной.