Что делать если ну вообще не хочется взрослеть?
Мне уже 15, на носу огэ, я пойду до 11 класса, от лета этого остался 2 месяцэчный огрызокизза выпускного в конце месяца, а его пропустит никак нельзя. Я сейчас начал понимать что я вообще не хочу взрослеть, мои друзья, точнее те кто из них еще со мной общаются и хоть и на каникулах в деревне только, но гуляют гораздо младше меня, 1 - окончил 6 класс, второй вообще только началку закончил. Я боюсь что когда я начну прям очень сильно взрослеть они меня забудут и вообще не будут общаться, боюсь что я сам буду уже выглядеть и вести себя как взрослый, не хочу быть скучным и нужным, не хочу всех этих обязанностей взрослого. Да и вообще как-то страшно за будущее, я еще ОГЭ не сдал, а через 2 года буду ЕГЭ, потом еще и учиться надо куда-то поступать, а там еще наверное экзамены вступительные будут, потом еще и учеба нужная, работа. Я не хочу быть таким как все взрослые, все кого я не спрашивал по этому поводу говорят, что "школьные годы забудутся быстро", "тебе не до них будет", "мы видишь тоже без друзей живем и ничего", "мы же тоже взрослые". В общем ни кто по-другому не живет, все ходят на работу, тратят на нее всю свою жизнь и нервы и забывают вообще про школу, ну я не понимаю как так можно просто взять и забыть 9-11 лет из своей жизни.
Взрослый понятие относительное, есть взрослые люди ведущие себя как первоклассники, а есть 8-ми летние дети ведущие себя как суровые мужчины. Ты тоже можешь проявлять свою «взрослость» там где она нужна уж точно: тяжелее ситуации, конфликты и тд, но при этом быть все так же Иванушкой дурачком(даже в 30-ем возрасте) ;)
Это нормально, мне 22 и я смотрю на говно
Ты помрёшь
Детство нужно всегда иметь с собой)
Мой школьный период жизни был мне неприятен. Да и я в свои 18 лет (ушёл после 9-го) уже позабыл 90% всего, что было. Остановить взросление физических и юридических невозможно. Вы можете просто взрослеть, оставаясь ребёнком. Это максимальный компромисс