Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Здоровый сон
+4

Девушка разлюбила за ночь

Встречался с девушкой, можно даже с уверенностью сказать, у нас всё было прекрасно. Всегда понимали друг друга, поддерживали, доверяли и старались стать лучше. Но сейчас сложилась неоднозначная ситуация.

Без предыстории не совсем будет понятно. Около двух лет назад я встречался с одной девушкой, для анонимности назовём её Олей. У Оли и у меня была общая подруга, оставим её Викой, и как-то сложилось, что у нас образовалась эта компания из трёх человек. Через полгода по некоторым причинам мы с Олей расстались. И в итоге Вика решила остаться с ней и перестала поддерживать со мной связь. Но через год, мы все вновь как-то начали общаться и простили друг другу всё. И я сам неосознанно начал сильно сближаться с Викой. И в течение нескольких месяцев мы общались практически целыми днями. Переписывались, что-то смотрели вместе, не особо важно. В итоге у нас появились чувства друг к другу, и даже без признания это было видно. В конечном счёте мы пришли к разговору о том, что у нас передружба, а начинать встречаться, не совсем правильно. Ведь я — бывший её близкой подруги. Но всё-таки через некоторое время мы попробовали начать встречаться. Возможно, говорю как нарцисс, но Вика была счастлива в этих отношениях, перечитывая наши переписки я в этом всё больше убеждаюсь. Говорила мне обо всём, говорила, ежедневно говорила как сильно любит, как ей комфортно и даже полностью открылась мне. Даже все свои предпочтения и фетиши (что для многих людей слишком личное) рассказывала. В общем да, я с уверенностью могу сказать, что ей было хорошо. Но, как понимаете, навсегда скрыть отношения от Оли не получилось бы, и, как бы нам не хотелось, мы решили ей рассказать. Эта доля выпала мне. Оля отреагировала… не сказать что хорошо, но и не начала скандал. Но после всё высказала Вике. Сказала, как ужасно та поступила с ней, без раздумий променяла её, человека, который всегда был рядом, на меня. Что никогда ей этого не простит, и в итоге ушла от нас обоих. Это малая часть всего, что она сказала, но она явно перегнула. Прямо говорить человеку, насколько он ужасен, и одновременно говорить, что любишь его, немного не складывается. В итоге Вика сказала, что ей слишком плохо и что она хочет на несколько дней побыть одна. Попросила разрешения уйти. Я хотел ей помочь, но не знал как, и в всё же отпустил её, сказал, что люблю и буду ждать. Она ответила тем же.

В обед следующего дня она вернулась, и первым, что она сказала, было то, что мы расстаёмся. Я даже не знал, как реагировать. Человек, который вчера несколько раз говорил, как сильно меня любит и ценит, говорит что это конец. В итоге я смог вытащить из неё пару слов прежде, чем она ушла. По её словам, она разлюбила меня и не хочет больше таких отношений, но я ничего для этого не сделал, и это не моя вина. Сказала больше мне не писать, ведь сама больше тоже не напишет. Однако, ночью того же дня она написала мне, пока я спал. В итоге мы получше поговорили, и она повторила, что разлюбила меня и что не хочет поддерживать связь. Сказала, что я заслужил всего лучшего и жил дальше, чтобы я забыл о ней. Первая мысль у меня, естественно, была о её ссоре с Олей. Что она слишком близко приняла это к сердцу и теперь считает наши отношения ужасными. Однако она явно пыталась вызвать неприязнь. Говорила неприятные слова, сказала, что возможно вообще меня не любила и обманывала себя в своих чувствах. Говорила, какой она ужасный человек, что она не хочет больше быть никому хорошей подругой или возлюбленной, что ушла от всех. Мало того, когда я не отстранился от неё из-за этого, она прямо сказала, цитирую: «Разочаруйся ты уже во мне, почему так медлишь с этим?»

Я был поражён этими словами, они вызвали ещё больше вопросов, ответы на которые мне никто не собирался давать. Сказала, что устала поддерживать общение с кем-либо (явная ложь, у меня есть все её соц сети, и там ей в комментариях предложили пообщаться, на что та сразу согласилась). Спустя ещё пару обмена фразами, она сказала, что уходит и не хочет продолжать общение. Но через время вновь ответила на мои тогда ещё сказанные слова. И так она уходила несколько раз. И каждый раз, возвращаясь, вела разговор о мелочах, о разных ситуациях в жизни. Например, как возили кошку к ветеринару, что кушала и т.д. Но, естественно, это было с явной отстранённостью, но с её же инициативы.

Также она продолжала говорить, что она не тот человек, который мне нужен, что она плохой человек, что все должны почувствовать к ней отвращение. Когда она увидела, что эти попытки бесполезны, начала откровенно говоря врать. Говорила, что была со мной несчастна, хотя всё говорит об обратном. И вот когда я прямо спросил её, рассталась ли она со мной из-за ситуации с Олей, она начала это отрицать но тогда возникает вопрос, почему именно после этой ситуации, она решила уйти? Вика также сказала, что не хочет отвечать на вопрос, почему она не хочет этих отношений. Когда я надавил и потребовал, чтобы она дала мне взглянуть на картину целиком, она также отказалась. Она говорит, что ей абсолютно всё равно на меня и всё, что связано со мной, но на мой вопрос, почему она всё ещё пишет мне, она говорит, что жалеет меня. Если действительно всё равно, как можно жалеть? Я не понимаю её действий, решений, её мышления.

Что ещё хотелось бы добавить: несколько лет назад у неё были отношения, но неожиданно она решила, что разлюбила и оборвала все контакты, но через пару дней поняла, что ошибалась, и вернулась. Однако её, конечно, не приняли. И в конечном счёте тосковала по этому человеку два года. На мой вопрос, не похожи ли ситуации, она, как и ожидалось, ответила «нет».

Я знаю этого человека слишком хорошо, ещё задолго до отношений мы и так довольно близко общались. И она не тот человек, который просто разлюбит и решит вот так уйти. Как минимум, постаралась бы помягче.

Я не могу понять, действительно ли она меня разлюбила, ведь я уже выяснил, что она пытается вызвать неприязнь и на данный момент явно врёт. Даже к примеру взять репосты в тт, то попадается ролик, где сказано, что она верит в любовь, ведь существую я, и она любит меня так искренне, как только может. То попадается видео, где сказано: «Я тебя не люблю, наконец-то я могу спокойно пойти спать». И наконец также видео, где сказано, что она, если и найдёт замену, то явно не скоро, ведь засыпает и просыпается с мыслями обо мне.

Я считаю, что она сломлена уходом Оли из её жизни и что она запуталась. Но возможно, я и ошибаюсь. Мне явно не стоило её оставлять одну в ту ночь наедине с этими мыслями. Возможно, итог был бы другим. И да, я понимаю, что всё, что она делает, мягко говоря, ужасно, и я действительно должен уже отвернуться от неё. Я головой это понимаю, но не чувствую, я чувствую лишь тепло к ней.

Как считаете, о чём она думает? Действительно ли она разлюбила и нет шансов на восстановление того, что мы строили, или всё же стоит добиваться иного решения от неё? Есть ли шанс того что со временем она вообще захочет вернуться? И да, если бы я мог её также легко отпустить как и олю, я бы это сделал. Однако меня сильно тянет ней. И я прошу совета, как мне быть

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Букв много,вам к психиатору надо

Мыслитель
1мес

любовь она такая – сегодня есть, завтра нет. Но если человек действительно хочет быть с тобой – он не станет устраивать цирк с отменами и возвращениями. Так что, дорогой, решай – готов ли ты быть вечным "запасным аэродромом" или всё-таки найдешь ту, которая не будет метаться из крайности в крайность?

(Но если честно... она ещё вернется. Такие всегда возвращаются. Вопрос – надо ли тебе это?) 😉

Мыслитель
1мес

Она неустойчива, вы неопределенный

Конечно вряд ли с такими шатаниями она вернется к вам. У нее комплекс вины

На нее не положиться, ей может кто угодно сказать что она плохая потому что с вами и она прислушается к этому! Видать сама не уверена, а какая она? Как малолетка

Говорить Оле не знаю надо было или нет. Быть может узнав случайно это было б позже и вызвало бы такой же результат, но наорали бы на вас ОБОИХ.

А так все высказывания достались ЕЙ

Может я забыла но Вика вроде не такая плохая - ведь после расставания она сошлась с бывшим подруги. Это белый прием!

Короче история как в санта барбаре. Меня беспокоит что вы в неуравновешенном состоянии. Четко знайте цель. Вика помоему недостижимая цель тк ее саму шатает. Она несозревшая. Психологически. Простой удар не выдержала, а если ситуация подкинется посложнее? Это не повод ее разлюбить, но с ней быть разве сможете?

Наведите порядок в своей жизни. У Вики в голове точно не наведете, она ребенок. Найдите достойное продолжение своей жизни. Ищите на кого можно опереться, а не кто не знает еще самого себя

Мыслитель
1мес

Моё предположение: Оля - великая манипуляторша, Вика - человек с неустойчивой психикой. Эта, так называемая, Оля, как мне кажется, прекрасно знала слабость психики своей подруги и из-за обиды вызвала у неё сильное чувство стыда за содеянное и та, будучи очень мнительный и неуверенной, приняла за истину все её слова.

Самый лучший способ изменить мышление человека - задать вопросы Сократовского диалога, то есть задать такие вопросы, чтобы, ответив на них, человек сам пришёл к истине.

Я предлагаю спросить у Вики вот что:

1)Есть ли люди, которые ни разу в своей жизни не ошибались? Ответ: Нет, все люди ошибаются. Если Вика утвердительно ответит на вопрос, то попроси её назвать имена этих неошибающихся людей.

2)Могла ли Оля в чем-то ошибиться, когда говорила обидные слова Вике? Ответ: из ответа на первый вопрос следует, что да.

3)Оля, будучи обиженной из-за этой ситуации, выгодно ли, чтобы вы расстались? Если нет, тогда зачем она вызвала у тебя, Вик, сильное чувство стыда? С какой целью она стыдила?

4)Слышала ли она когда-нибудь о менталитете краба, суть которого заключается в том,что, если одного краба положить в ведро, то он спокойно вылезет, а если 2 и более, то они друг другу будут мешать и в итоге останутся в ведре? Коротко об этом менталитете можно сказать - ни себе, ни людям. Есть ли менталитет краба у Оли? То есть, она сама не встречается с автором(имеется в виду любовные отношения) и при этом не даёт подруге с ним встречаться?

5) В чём, по мнению Оли, заключается предательство? В том,что подруга нашла любимого мужчину, которого она сама же и бросила год назад?

6) Есть ли смысл завершать отношения с по-настоящему любимым мужчиной из-за Оли, которая, как мы выяснили, имела плохие помыслы?

7) Раньше у тебя, Вика, было 2 друга. Одна(Оля) со скандалом ушла. Зачем же нарочно уходить от ещё одного друга, который никогда не кидал и по-настоящему тебя любит и желает всего наилучшего?

8) Если тебе приятно общаться с человеком и вы друг друга любите, зачем от него уходить?

Я бы мог ещё кучу вопросов написать, но суть, я думаю, ты уловил. Задавай вопросы и отвечая на них она будет постепенно осознавать ошибочность своего мышления. Акцентируй её внимание на рассудок и логику. Не вини, не ругай, не упрекай её

Просветленный
2нед

Книга, епте !!@