Техника и выбор магазина для покупки
Решил согласовать с родителями покупку нового мобильника, так как мой рыгми знатно за 2 года помотал мне нервы. Нашёл в соседнем городе проверенный магазин по типу рустора, но мама против так как нужно всё покупать у м.видео и днс, а на авито те гамно подложат(ага, магаз с 100+ положительными оценками). Я говорил ей, что в м.видел и днс бешенная наценка, к примеру тот же 200 хонор на том же озоне у проверенного продавца стоит около 25-30к рублей, а в м.видео он уже стоит 37-40к(это за китайский субфлагман), с моим выбором(самсунгом с24 ростест) у проверенного магаза стоит 44к, а в м.видео МИНИМАЛЬНАЯ версия ТОЖЕ РОСТЕСТ стоит(наберите воздуха в лёгкие) 73к рублей. Я бы тоже брал технику у м.видео и прочих, но за 73 куска уже можно комп стабильный собрать. Мама ни в какую, беру за свои деньги мобилу. Ждал 2 года, копил, решал выбор, в итоге надо брать за 40-45к не флагман нормальный, а бюджетник задрипанный с накруткой в 80% цены. Причем отец мне айпад брал у таких же независимых магазов с гарантией, работает уже 6 год стабильно. Ну и как убедить? Я не хочу опять с бюджеткой от китайцев ходить или с А серией самсунга. Я уже и аргументы приводил, что и где лучше. В технике мама сама ничего не понимает, сам купить не могу, так как мне 14 лет нет, да и самого в соседний город не отпустят. Помогите пожалуйста :_)
Ру сто́ре это магазин приложений и при том в сети.
Да вдобавок это всё просто торговые платформы, зачастую абсолютно безразличны к клиенту и очень не любят разговоры про возвра денег или обмену брака. А он, увы есть у всего и везде.
Рекомендую пользоваться "Озон". Они тоже не особо поддерживают связь с производителями, но там более хорошего качества товар. М видио не знаком, а инопланетянин больно дороговат и, если нет удобного пункта выдачи, то задолбаетесь. А так, вроде ничего. Роутер и наушники доставили и уже почти пол года работают.
На отзывы в магазинах мало обращай внимание. Они мало отражают реальную картину. так... повезло или нет конкретному челу. Много тех, кто специально гадит.
Как правило более-менее адекватный ответ один-два.
Понимаю твою ситуацию. Лучше выбрать проверенный магазин с хорошей репутацией и гарантией, даже если цена чуть выше. Можно показать маме реальные сравнения цен и качество, объяснить, что покупка у официальных продавцов — это надежность и гарантия. Также можешь предложить ей помочь с оформлением заказа онлайн, чтобы было проще и безопаснее.
бро, мвидео главное не смотри даже, наценка просто долбануться можно
Как убедить не знаю. У меня родители большего мнения похожи на твоих, но т.к. деньги не чьи-то, а мои, то я брал оттуда, откуда хотел, т.е. с авито. Они отговаривали, но я был настоян на своем. деньги твои, не их, так что трать там где ТЫ хочешь. А раз нет 14 тебе, то дай их родителям и скажи откуда заказывать хочешь
Брал китайца "реалми" в салоне. Совсем не жалею,ибо это смартфон,а не игровая приставка. Ни каких 30-40 тыр.