Пробуждение, на что похоже.
Это было недавно, когда у меня были выходные.
За очень долгое время решила пойти в парк который находится дальше чем два ближайших парка.
Подходя к дороге со светофорами шло ощущение: что будто я нахожусь в яйце или в сфере, как в космическом шаттле.
Внешняя среда ощущалась как внешняя среда, внешний мир. Что он никак не влияет на меня, что скорее он создан технически и искусственно. И только природа и деревья, являются средой близкой к нам настоящим.
В голове было тихо и спокойно, будто на долгое мгновение, но мгновение меня отключили от внешнего мира, от внешней матрицы, дав побыть мне в моем яйце).
Поэтому людей находящихся в моменте здесь и сейчас всегда видно. Они не стоят, не залипают в телефонах, или мыслями в будущем или в прошлом. Они находятся здесь и сейчас.
Что такое момент здесь и сейчас для меня сейчас?
Это когда у человека есть внутренние силы и ресурс возвращать себя в момент здесь и сейчас переводя свое внимание на данный момент, когда идет блокировка сознания: наваждением прошлого или приступами будущего.
Если человек понимает, что эти наваждения искусственны это хорошо, значит будет стараться найти в себе силы по-началу даже механически переводить свое внимание в момент настоящего, в момент здесь и сейчас.
Почему многие люди провисают в будущем или в прошлом ?
Нет осознания, что именно в момент здесь и сейчас может произойти все что угодно.
Привычка жить на автомате.
Переводить свое внимание в момент злесь и сейчас- привычка пошла автоматически, на работе.
Тк если бы я провисала, в любой момент на работе , на машине - у меня пошел бы завал.
А так все 12 ть часов приходилось быть в моменте здесь и сейчас.
И да, мы как собака Павлова, в начале дрессируешь привычку - и только затем приходит понимание , зачем это было нужно.
Мне для этого понадобилось 2,7 лет умноженное на 12 часов постоянной концентрации внимания.
Сексом
Хи хи