Проблемы с установкой Windows 11
Хочу установить Винду на новенький м2 на 512 гигов и когда я захожу на установочную флешку то к меня разрешение почему то растянуто и меньше чем 720p, из за чего у меня пишет, мол компьютер не соответствует минимальным требованиям, но на борту ryzen 5 2600, 16gb опры и rx580 2048sp, и все должно поддерживаться. secure boot и tpm 2.0 в биосе врублен, но как же я подозреваю ,то что проблема в разрешение монитора, хотя он выдавал 1080p. единственная догадка может быть только в переходнике с hdmi на vga(ибо у меня старый моник), если кто знает как поменять это разрешение или байпасснуть данное ограничение то пожалуйста напишите
Ну установи 10, а поверх накати 11.
tpm модуль присутствует на материнской плате, или имеется лишь его поддержка?
Ну а так, минимальным разрешением для установки должно быть 720p. Если есть телевизор дома с hdmi, то на время установки подключи его вместо монитора.
Так же при создании загрузочной флешки в rufus можно попробовать отключить проверку соответствия компьютера системным требованиям.

Похоже, проблема в низком разрешении из-за переходника HDMI-VGA. Windows при низком разрешении или нестабильной сигнализации может некорректно определять монитор. Попробуйте подключить старый монитор напрямую через HDMI или другой современный кабель, чтобы проверить, не в этом ли дело. Также можно попробовать загрузиться в безопасном режиме и изменить настройки дисплея.